top of page
  • Foto del escritorTaco y Pelota

Lanús y Estudiantes repartieron puntos en el sur

Anoche en La Fortaleza, el Granate y el Pincha empataron 1 a 1, con goles anotados en el segundo tiempo. Abrió la cuenta de cabeza para el local Marcelino Moreno, mientras que Nazareno Colombo puso cifras definitivas al el partido correspondiente a la fecha 22 de la Superliga. El empate poco les sirve a ambos equipos, en lo que refiere a la posibilidad de ingresar a las copas internacionales. Ayer por la noche, en el estadio Néstor Díaz Pérez, Estudiantes visitó a Lanús con la premisa de cortar la racha adversa de dos derrotas consecutivas, e intentar sumar de a tres para lograr ingresar a la zona de clasificación para disputar la próxima edición de la Copa Sudamericana. Por el lado del Granate, los dirigidos por Zubeldía venían de rescatar un valioso empate en Tucumán y tenían el mismo objetivo, pero apuntando a la Copa Libertadores de América. El cotejo comenzó con un leve dominio de la visita, pero sin llegadas que inquietaran al arquero Agustín Rossi. Lentamente Lanús comenzó a hacerse dueño de la pelota y pasado el primer cuarto de hora se convirtió en claro dominador del juego, logrando apoderarse de los balones que rápidamente perdían Gastón Fernández, llamativamente errático, Nahuel Estévez y Ángel González. La transición del local era rápida, y Carlos Auzqui, ex Pincha, llevaba peligro por la banda derecha, ganando las espaldas del juvenil Mura. Sin embargo, el arquero de la visita Mariano Andújar no tuvo actividad, dada la firmeza de Javier Mascherano que ayer jugó como primer marcador central. En la segunda etapa llegarían las emociones. A los 9 minutos, Auzqui cruzó un centro milimétrico al corazón del área para que, llamativamente sin marcas, Marcelino Moreno conectara un cabezazo perfecto, que dejó sin chances de reacción a Andújar. Gol y tranquilidad para el local, que a partir de la apertura del marcador, se plantó claramente para jugar de contra, apostando a la velocidad de Lautaro Acosta y a la experiencia de Sand. A partir de allí comenzó otro partido por la necesidad del equipo de Milito, que con el ingreso de Mauro Díaz por la Gata Fernández encontró la claridad que necesitaba para ser más peligroso. Tanto fue así, que a los 17 minutos se convirtió en el gestor de la jugada que definió Marcelo Colombo, sorprendiendo a Rossi para llegar a la igualdad. Luego, hasta el final el resultado estuvo abierto porque los dos buscaron el triunfo con intentos profundos y el que más cerca estuvo fue el conjunto de La Plata, con un remate de Mateo Retegui que se estrelló el poste derecho del arco local con el tiempo ya cumplido, aunque la igualdad resultó lo más justo. Cuarto empate consecutivo para el Grana y cinco que no pierde, mientras que a Estudiantes sólo le sirvió para levantar la racha negativa que arrastraba.

Resumen Lanús: Agustín Rossi; Leonel Di Plácido, Ezequiel Muñoz, Lautaro Valenti y Alexandro Bernabei; Matías Esquivel, Facundo Quignón y Marcelino Moreno; Carlos Auzqui, José Sand y Lautaro Acosta. DT: Luis Zubeldía.

Estudiantes de La Plata: Mariano Andújar; Nazareno Colombo, Jonathan Schunke, Javier Mascherano y Facundo Mura; Ángel González, Iván Gómez, Nahuel Estévez y Gastón Fernández; Mateo Retegui y Lucas Rodríguez. DT: Gabriel Milito.

Goles: ST: 9´ Moreno (L); 17´ Colombo (E).

Cambios: ST: Sarmiento por Rodríguez (E); 10´ Díaz por Fernández (E); 21´ Beluschi por Esquivel (L); 26' Orsini por Acosta (L); 29´ De La Vega por Auzqui (L); 34´ García por González (E).

Amonestados: PT: 15´Auzqui (L); 27´ Schunke (E); 36´ Gómez (E); ST: 29´ Valenti (L).

Estadio: Néstor Díaz Pérez (Lanús)

Árbitro: Patricio Loustau