top of page
  • Foto del escritorTaco y Pelota

Triunfo global y agónico para el Bicho

Independiente y Argentinos Juniors empataron 1-1, en Libertadores de América. El Bicho se metió a los octavos de final, donde se medirá ante San Lorenzo. Goles de Pablo Pérez y Damián Batallini, respectivamente.

La primera parte se caracterizó por su constante interrupción: ambos equipos salieron a por todas en la mitad de la cancha. En aquella batalla deliberada en el partido, tuvieron, además de un lesionado (Jorge Figal), tres amonestados y veinte infracciones. La visita optó por sacar el enojo del equipo de casa, obligado a ganar, y así generar un desorden en el juego que, al fin y al cabo, le era conveniente a los de Diego Dabove.

Fuera de los fouls cometidos, las llegadas al arco fueron muy pocas. Durante los primeros 45´, ninguno de los dos equipos realizó tiros efectivos al arco; punto a tener en cuenta para mejorar en el segundo tiempo.

La ventaja llegó a los 50´, cuando luego de un cabezazo de Guillermo Burdisso, tras un excelente centro de Nicolás Domingo, la pelota rebotó y le quedó a Pablo Pérez que la mandó a guardar para poner el 1-0 parcial que clasificaba a Independiente. Lo que pasó inadvertido para el juez de línea fue la posición adelantada del central del Rojo al momento de cabecear.

El pasar de los minutos no hizo más que equilibrar el encuentro. Ninguno de los dos equipos era más fuerte que otro y equiparaban fuerzas. De todos modos, a los 75´ llegó el empate, cuando Damián Batallini le dio de volea tras el córner y la clavó en el primer palo para poner el empate que le daba el pasaje a los octavos de final.

Lucas Cháves, arquero visitante, se vistió de héroe a falta de 1´ para el cierre del partido cuando tapó un fuerte cabezazo abajo. La volada del joven arquero del Bicho evitó el 2-1 y le permitió a los dirigidos por Diego Dabove sacar boleto a la próxima fase, donde se medirá ante San Lorenzo de Almagro.