top of page
  • Foto del escritorTaco y Pelota

CON LOS DIENTES APRETADOS

En un partido friccionado por la fecha 19, River venció a Unión en Santa Fé por 2-1, y volvió a colocarse como único puntero. Walter Bou puso en ventaja a los locales, pero Ignacio Fernández y Robert Rojas concretaron la remontada para la visita.

River llegó a Santa Fé obligado a conseguir los tres puntos, presionado por la victoria de Boca que lo alcanzó en la cima del campeonato. Enfrente estaba el difícil Unión, que venía de golear 3-0 a Atlético Mineiro por Copa Sudamericana. El Tatengue arrancó mejor que su rival, lastimando con las escaladas de Federico Milo y Marcelo Cabrera. Incluso Walter Bou estuvo cerca del primer gol, pero Franco Armani estuvo atento. También comenzaba a aparecer la figura de Robert Rojas, sólido en la marca cuando la situación se complicaba. Esto obligó a Marcelo Gallardo a idear una estrategia impensada: hizo ingresar a Juan Fernando Quintero en lugar de Lucas Martínez Quarta en el primer tiempo. Juanfer le dio al Millonario más presencia en el mediocampo por parte de sus compañeros y mayor precisión en la generación de juego junto con Ignacio Fernández. Sin embargo, los de Nuñez no estuvieron finos a la hora de definir, por lo que la primera mitad terminó en empate. Bastaron apenas unos minutos del complemento para que los locales se pusieran en ventaja por medio de Walter Bou, tras un tiro libre que cayó al primer palo para que el entrerriano cabeceara hacia el palo más lejano de Franco Armani. No obstante, ocho minutos después, Matías Suárez controló con el taco un pase filtrado y desde la izquierda sacó un centro que conectó Ignacio Fernández que corrió desde atrás. El remate superó al arquero y sifnificó las tablas en el marcador. El encuentro continuó con muchas idas y vueltas, y podía ser para cualquiera; hasta el minuto 20 donde Robert Rojas recepcionó un córner con el pecho, y la pelota ingresó pidiendo permiso al arco Tatengue, por lo que River pasó a ganar 2-1. Los santafesinos salieron a empatar el partido rápidamente, pero River se mostró tenaz en la marca y pudo aguantar el resultado hasta el final, quedando como único líder del campeonato. Con este triunfo, River se afianzó en la primera posición de la tabla, a tres unidades de Boca. En la siguiente jornada deberá recibir a Banfield en el Monumental, el domingo desde las 19.40. En cambio, Unión cayó al 18° puesto, lejos de los puestos de copa internacional. Buscará recuperarse el viernes a partir de las 19 cuando visite a Patronato en Paraná. Formaciones Unión de Santa Fe 1: Sebastián Moyano; Francisco Gerometta, Brian Blasi, Franco Calderón, Claudio Corvalán y Federico Milo; Ezequiel Bonifacio, Jalil Elías, Javier Méndez y Javier Cabrera; Walter Bou. DT: Leonardo Carol Madelón. River Plate 2: Franco Armani; Lucas Martínez Quarta, Robert Rojas y Javier Pinola; Gonzalo Montiel, Enzo Pérez, Ignacio Fernández, Nicolás De La Cruz y Milton Casco; Rafael Santos Borré y Matías Suárez. DT: Marcelo Gallardo. Autor: Leandro Milovich | Instagram: @Lea.milovich