top of page
  • Foto del escritorTaco y Pelota

Cvitanich revivió a Racing en el Cementerio

Racing empató, como visitante, 1-1 ante Colón en Santa Fe por la fecha 22 de la Superliga. En el Brigadier General Estanislao López, el arbitraje fue impartido por Jorge Baliño.

Sabía Racing que iba a ser una parada complicada en Santa Fe. En un primer tiempo donde reinó las impresiciones y la fricción, poco a poco el puntero del torneo fue cayendo en la telaraña que le propuso Colón. Apostando al juego fisico, el dueño de casa cortó todos los circuitos de fútbol de su rival. Se los veía incomodos a los jugadores de Avellaneda (Neri Cardozo coqueteó con la roja por un codazo infantil). Todo se complicó a la media hora de partido, cuando tras un penal dudoso (Mena se llevó puesto a Morelo) que el colombiano cambió por gol. Recién a partir de ahi Racing empezó a manejar la pelota desde los pies del Chelo Díaz pero no logró llegar con precisión al arco de Colón.

En el segundo tiempo, la historia fue parecida, aunque la Acadé tuvo un pequeño cambio de actitud. Coudet mandó a la cancha a Augusto Solari, buscando ganar profundidad por afuera. Las faltas de Colón, todas tácticas para cortar el juego, hicieron que su área se llene de centros llovidos. Sin chances claras, el nerviosismo se apoderó de Racing, pero cuando moría el encuentro (siempre hay un pero en este deporte) una corajeada de Solari que terminó con centro, el travesaño que le negó el gol a Donatti y el rebote abajo del arco para que la empuje Dario Cvitanich.

El empate, impensado hasta ese momento, le dio un plus a la visita que en los últimos minutos fue con todo en busca de la victoria y pudo haber sido en la jugada del final que el buscapie de Solari no encontró una pierna de Racing. Empate valioso que viaja para Buenos Aires, por el rival, por como se dio el partido y porque pase lo que pase con Defensa el lunes, seguirá puntero.

Síntesis:

Cólon: Burián; Vigo, Olivera, Ortiz, Escobar, Toledo; Fritzler, Zuqui, Estigarribia; Esparza y Morelo. DT - Marcelo Goux.

Racing: Arias; Saravia, Sigali, Donatti, Mena; Marcelo Díaz; Zaracho, Pol Fernández, Neri Cardozo; Lisandro López y Dario Cvitanich. DT - Eduardo Coudet.

Goles: PT 36’ W. Morelo (COL). ST 43’ D. Cvitanich (RAC)

Árbitro: Jorge Baliño.

Estadio: Brigadier General Estanislao López.