top of page
  • Foto del escritorTaco y Pelota

Defensa empató sobre el final, pero no le alcanz

En el estadio Norberto Tomaghello, Defensa y Justicia igualó 1-1 frente a Unión. Augusto Lotti abrió el marcador para el Tatengue y Matías Rojas empató para el equipo de Sebastián Beccacece. Con este resultado y debido al empate de Racing frente a Tigre, el Halcón se quedó sin la posibilidad de pelear por el título en la última fecha contra la Academia que se consagró campeón.

Defensa tenía que ganar y esperar una ayuda de Tigre para seguir con vida. En el primer tiempo tuvo la posesión del balón y con llegadas claras hacia el arco que defendió Nereo Fernández. Lisandro Martínez y el goleador Matías Rojas tuvieron las primeras chances de abrir el marcador.

La primera llegada de Unión fue un cabezazo de Mauro Pittón que fue por arriba. Luego, el Halcón siguió presionando y Nicolás Fernández que recibió un pase de Matías Rojas, de media vuelta remató cerca del arco.

Después de la media de juego, Unión tuvo dos posibilidades, primero tiro de esquina ejecutado por Diego Zabala y Jonathan Botinelli cabeceó por arriba, y la segunda, un remate del ex Defensa Nelson Acevedo. Durante el buen momento del Tatengue, Beccacece decidió sacar al juvenil de 19 años Ignacio Aliseda y en su lugar entró Bautista Merlini.

Sobre el final del primer tiempo, Ciro Ruis y Domingo Blanco tuvieron la posibilidad de que el Halcón se fuera al descanso arriba del marcador. Defensa fue más que su rival que defendió el punto para seguir en la lucha para la Copa Sudamericana del próximo año.

En el segundo tiempo fue parejo, debido al gol de Racing convertido por Augusto Solari. El nerviosismo y la presión de la gente se empezaron a sentir. Defensa tenía que ganar y esperar que Tigre logre empatar. El equipo de Florencio Varela dominó la tenencia de la pelota, pero no tuvo precisión en las llegadas, mientras que Unión aprovechó los contraataques.

A los 42 minutos, Defensa tuvo cerca de ponerse en ventaja, Nicolás Fernández remató y Nereo Fernández salvó al Tatengue. Dos minutos después, llegó el gol de Augusto Lotti para dejarle servido el festejo a Racing. Pero sobre el tiempo recuperado, el Matador empata con gol de Lucas Rodríguez y el Halcón también lo logra a través de un tiro libre de Matías Rojas para darle una ilusión a su gente que tenía que esperar que la Academia pierda.

Finalmente no habrá final en la última fecha, Racing se consagró campeón de la Superliga. La semana que viene la Academia y el Halcón se enfrentaran en Avellaneda. Por el lado de Unión, consiguió un punto que lo deja a un paso de la próxima edición de la Copa Sudamericana. El Tatengue cerrará el campeonato recibiendo a Estudiantes de La Plata.

Defensa y Justicia: 22-Ezequiel Unsaín, 4- Julio González, 24-Lisandro Martínez, 6-Alexander Barboza, 33-Rafael Delgado, 8-Domingo Blanco, 10-Leonel Miranda, 26-Matias Rojas, 12-Ciro Rius, 29-Nicolàs Fernández y 31-Ignacio Aliseda. DT: Sebastián Beccacece.

Unión: 1-Nero Fernández, 4-Damian Martínez, 28-Yeimar Gómez, 6-Jonathan Botinelli, 14-Bruno Pittón, 11-Diego Zabala, 30-Mauro Pittón, 5-Nelson Acevedo, 7-Franco Fragapane, 10-Augusto Lotti y 22-Franco Troyansky.DT: Leonardo Madelón.

Goles:

Defensa y Justicia: Segundo tiempo: 52` Matías Rojas.

Unión: Segundo tiempo: 44` Augusto Lotti.

Amonestados:

Defensa y Justicia: Segundo tiempo: 48` Domingo Blanco.

Unión: Primer tiempo: 46` Diego Zabala. Segundo tiempo: Nereo Fernández.

Cambios:

Defensa y Justicia: Primer tiempo: 34` Bautista Merlini por Ignacio Aliseda. Segundo tiempo: 17` Fernando Barrientos por Ciro Rius y 28` Fernando Márquez por Julio González.

Unión: Segundo tiempo: 13` Augusto Lotti por Maximiliano Cuadra, 35` Javier Méndez por Diego Zabala y 40` Lucas Ríos por Franco Fragapane.

Árbitro: Diego Abal

Estadio: Norberto Tomaghello

Por: Lucas Morel

Twitter: @lucasmorel21