top of page
  • Foto del escritorTaco y Pelota

Dura caída del “Patrón” en Varela

Por la última fecha de la Superliga Argentina, Defensa y Justicia derrotó a Patronato por 2-0 en el Estadio Norberto Tomaghello. Fernando Márquez y Héctor Martínez fueron los autores de los goles. En la etapa inicial del encuentro ambos equipos tuvieron situaciones claras para poder abrir el marcador. Sin embargo, la falta de precisión se hizo presente y les impidió que la pelota ingresara en el arco rival. De esta manera se fueron al descanso con el tanteador en cero. El primer grito de gol llegó a los 21 minutos del segundo tiempo, de penal. Luego de una infracción en el área, considerada como tal por el árbitro del encuentro, Nicolás Lamolina, por parte de Bruno Urribarri sobre Márquez, el delantero del “Halcón” se hizo cargo de la ejecución y marcó el gol inicial. Para el “Rojinegro”, en cambio, seguieron los baldazos de agua fría ya que, además, Lautaro Torres se fue expulsado a los 26 minutos. El defensor, tras no alcanzar a Márquez en la última línea, lo tomó del brazo, como último recurso, y el árbitro decidió expulsarlo. El juez decretó tiro libre y Héctor Martínez fue el encargado de ejecutarlo. El número 21 del conjunto local logró convertir el segundo gol tras colocar el balón en el ángulo derecho de Matías Ibáñez, quien nada pudo hacer y se quedó inmóvil en el medio de la portería. Finalmente, Defensa y Justicia triunfó por 2-0 sobre el “Patrón” y volvió a ubicarse en zona de copa internacional. El próximo miércoles, desde las 21.30 horas, afrontará su segundo compromiso de Conmebol Libertadores ante Olimpia, en Paraguay. Luego, debutará en la Copa Superliga el sábado, a partir 13:15, en el Norberto Tomaghello frente a Estudiantes. Patronato, por su parte, sigue estando en la zona baja de la tabla de promedios y terminó el torneo en el anteúltimo puesto. Tendrá la posibilidad de salir del fondo el próximo viernes en su primer encuentro por la Copa Superliga, ante San Lorenzo, en Paraná, a las 21:10 horas. Síntesis del partido: Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Nestor Breitenbruch, Héctor Martínez, Juan Rodríguez; Braian Ojeda, Neri Cardozo, Nelson Acevedo, Edison Mauricio Duarte; Rubén Botta, Fernando Márquez, Francisco Pizzini. DT: Hernán Crespo. Patronato: Matías Ibáñez; Christian Chimino, Leandro Marín, Oliver Benítez, Bruno Uribarri; Gabriel Compagnucci, Fernando Luna, Dardo Miloc, Lautaro Comas; Cristian Tarragona, Gabriel Ávalos. DT: Gustavo Álvarez. Goles: 20’ST Fernando Márquez (DYJ); 26’ST Héctor Martínez (DYJ). Amonestados: 45+1 PT Dardo Miloc (PAT); 9’ST Francisco Cerro (DYJ); 19′ ST; Bruno Uribarri (PAT) 42’ ST; Neri Cardozo (DYJ); 45’ST Héctor Martínez (DYJ). Expulsados: 26’ST Lautaro Torres (PAT). Cambios: 4’PT Francisco Cerro por Nelson Acevedo (DYJ); 0’ST Lautaro Torres por Gabriel Compagnucci (PAT); 18’ST Enzo Coacci por Braian Ojeda (DYJ); 23’ST Hugo Silveira por Dardo Miloc (PAT); 23’ST Nicolás Delgadillo por Bruno Uribarri (PAT); 24’ST Adonis Frias por Francisco Pizzini (DYJ). Árbitro: Nicolás Lamolina Estadio: Norberto Tomaghello Por Viviana Schmidt - Twitter: @vivischmidt5