top of page
  • Foto del escritorTaco y Pelota

El Lobo le dio un nuevo golpe al Halcón

En la tarde-noche lluviosa en el Norberto Tomaghello, Gimnasia venció a Defensa y Justicia por 2-0 y se clasificó a los cuartos de final de la Copa de la Superliga. Los goles fueron de Jan Carlos Hurtado y de Maximiliano Comba. El Lobo será rival de Argentinos que eliminó a San Lorenzo.

En La Plata, Gimnasia ganó por la minima con gol de Santiago Silva. Defensa tenía la obligación de ganar y mantener la valla invicta para no complicarse. En los primeros 10 minutos, la visita fue en busca de abrir el marcador para empezar con tranquilidad el partido. Recién en el primer cuarto de hora, el equipo de Varela tuvo su primera situación peligrosa.

Ya pasando los 20 minutos, el encuentro fue parejo. Las jugadas más destacadas fueron, primero de Ciro Rius, que tiró un centro que casi se mete adentro del arco de Martín Arias. Más tarde, Jan Hurtado habilitó a Santiago Silva que tuvo la oportunidad de enfrentar a Ezequiel Unsaín, pero desaprovechó al intentar devolverle la pelota al venezolano.

Sobre el final del primer tiempo, Defensa tuvo dos oportunidades para irse al descanso arriba en el marcador. Primero Ignacio Aliseda le dio un pase a Ciro Rius que remató apenas desviado. Y la última jugada, la más clara de los primeros 45 minutos, fue el tiro libre de Matías Rojas que reventó el travesaño.

La primera situación de peligro del segundo tiempo fue para el Lobo. Apenas tres minutos, Jan Hurtado remató y Ezequiel Unsaín salvó al Halcón. Recién a los 16 minutos, Defensa tuvo su primera llegada, fue por intermedio de su capitán Alexander Barboza, que intentó fuera del área y su disparo pasó carca.

A los 20 minutos, llegó el gol de Jan Hurtado para darle tranquilidad al Lobo y obligar a Defensa a convertir tres goles para poder avanzar de ronda. El Halcón fue desesperado en busca del empate, la presión le jugó en contra y a los 28 Maximiliano Comba marcó el 2-0 para liquidar la serie.

Con el marcador en contra de dos goles de diferencia, Defensa tuvo varias ocasiones para descontar, pero no logró concretar. La más clara fue el remate fuera del área de Leonel Miranda, que reventó el travesaño.

Gimnasia ganó por 3-0 en el global y enfrentará en cuartos de final a Argentinos Juniors que dejó afuera a San Lorenzo. La ida será en la Paternal y la revancha en el Bosque con fecha y hora a confirmar. En semifinales el ganador enfrentará al vencedor de Boca que espera rival entre Vélez y Lanús.

Defensa y Justicia: 22-Ezequiel Unsaín, 14-Maximiliano Caire, 24-Lisandro Martínez, 6-Alexander Barboza, 33-Rafael Delgado, 8-Domingo Blanco, 21-Fernando Barrientos, 26-Matías Rojas, 12-Ciro Rius, 29-Nicolás Fernández y 31-Ignacio Aliseda. DT: Sebastián Beccacece.

Gimnasia LP: 31-Martin Arias, 4-Facundo Oreja, 23-Maximiliano Coronel, 3-Gonzalo Piovi, 32-Matías Melluso, 30-Maximiliano Comba, 14-Agustín Bolivar, 16-Victor Ayala, 25-Lucas Licht, 17-Jan Hurtado y 9-Santiago Silva. DT: Hernán Ortiz.

Goles:

Defensa y Justicia: No hubo.

Gimnasia LP: Segundo tiempo: 20` Jan Hurtado y 28` Maximiliano Comba.

Amonestados:

Gimnasia LP: Segundo tiempo: 45` Brian Mansilla.

Cambios:

Defensa y Justicia: Segundo tiempo: 8` Alexis Castro por Ciro Rius, 13` Leonel Miranda por Fernando Barrientos y 21` Fernando Márquez por Rafael Delgado.

Gimnasia LP: Segundo tiempo: 15` Matías Gómez por Lucas Licht, 28` Manuel Guanini por Santiago Silva y 34` Brian Mansilla por Jan Hurtado.

Árbitro: Andrés Merlos.

Estadio: Norberto Tomaghello

Por: Lucas Morel

Twitter: @lucasmorel21