top of page
  • Foto del escritorTaco y Pelota

El Lobo sacó ventaja en el Bosque

En La Plata, Gimnasia venció a Defensa y Justicia por 1-0 por la ida de los octavos de final de la Copa de la Superliga. El único gol de la noche lo marcó Santiago Silva. De esta manera, el Lobo jugará la revancha en Florencio Varela arriba en el global y con la posibilidad de sentenciar la serie si marca como visitante.

Gimnasia llegó a este encuentro tras dejar atrás a Newells, que se quedó sin entrenador tras la renuncia de Héctor Bidoglio, al vencerlo por 3-1 en Rosario. Hoy se tenía que medir contra un equipo difícil, ni más ni menos que Defensa y Justicia, el subcampeón de la Superliga, que tuvo la semana libre.

En el inicio del encuentro, el Halcón fue más que su rival y tuvo la primera llegada al arco de Martin Arias. Apenas pasaron dos minutos cuando Lisandro Martínez envió un centro, Matías Rojas le dio un pase a Nicolás Fernández que no pudo vencer al arquero que desvió el remate al córner.

Diez minutos más tarde, el Lobo casi sorprende al equipo de Florencio Varela, cuando el venezolano Jan Carlos Hurtado remató una bomba y Ezequiel Unsaín mandó la pelota al tiro de esquina.

Ya pasando la media hora de juego, Gimnasia fue superior, Víctor Ayala fue una preocupación para los defensores del Halcón. El paraguayo generó varias situaciones de peligro, una de ellas el centro que terminó cabeceando Santiago Silva que pasó muy cerca. Otra situación fue su remate que se fue por arriba.

Sobre el final del primer tiempo, Defensa primero sufrió una baja, Julio González tuvo un choque con Lucas Licht y terminó mareado que fue reemplazado por Maximiliano Caire. En la última jugada de la primera mitad, llegó el gol de Santiago Silva, tras un tiro de esquina de Ayala, Maximiliano Coronel cabeceó, salvó Unsaín y le quedó servida al Tanque para que el Lobo se vaya al descanso en ventaja.

En el inicio del segundo tiempo, Gimnasia estuvo cerca de aumentar la diferencia, cuando Facundo Oreja remató apenas desviado. Enseguida Defensa tuvo el empate, cuando Maximiliano Caire tiró un centro y Rafael Delgado casi pone la igualdad de cabeza.

A los 10 minutos, Santiago Silva estuvo cerca de convertir su doblete, con un remate fuera del área. Rápidamente, Defensa tuvo otra chance del empate, centro de Lisandro Martínez para Ignacio Aliseda que cabeceó y Martin Arias salvó al Lobo.

Jan Carlos Hurtado de un buen primer tiempo, fue un cañón, ejecutó un tiro libre lejos del arco de Unsaín que tuvo que esforzarse en desviar el bombazo del venezolano al tiro de esquina.

La última del partido fue para la visita, Matías Rojas, goleador del Halcón en la Superliga, remató un tiro libre y se fue por arriba.

Gimnasia sacó una mínima diferencia como local. Este domingo desde las 17:45, se disputará la revancha en el Norberto Tomaghello. Si el Lobo convierte de visitante, obligará a Defensa a ganar por dos goles de diferencia. El ganador de esta llave enfrentará al vencedor de Argentinos y San Lorenzo, en la ida el Bicho ganó por 1-0.

Gimnasia (LP): 31-Martin Arias, 4-Facundo Oreja, 23-Maximiliano Coronel, 3-Gonzalo Piovi, 25-Lucas Licht, 30-Maximiliano Comba, 16-Victor Ayala, 14-Agustin Bolivar, 11-Horacio Tijanovich, 9-Santiago Silva y 17-Jan Carlos Hurtado. DT: Hernán Ortiz.

Defensa y Justicia: 22-Ezequiel Unsaín, 4-Julio González, 24-Lisandro Martínez, 6-Alexander Barboza, 33-Rafael Delgado, 8-Domingo Blanco, 10-Leonel Miranda, 26-Matías Rojas, 12-Ciro Rius, 29-Nicolás Fernández y 31-Ignacio Aliseda. DT: Sebastián Beccacece.

Goles:

Gimnasia (LP): Primer tiempo: 49` Santiago Silva

Defensa y Justicia: No hubo

Amonestados:

Gimnasia (LP): Primer tiempo: 31` Lucas Licht. Segundo tiempo: 38` Horacio Tijanovich

Defensa y Justicia: Primer tiempo: 48` Ezequiel Unsaín. Segundo tiempo: 14` Maximiliano Caire y 40` Nicolás Fernández.

Cambios:

Gimnasia (LP): Segundo tiempo: 17` Matías Melluso por Lucas Licht, 26` Matías Gómez por Maximiliano Comba y 37` Manuel Guanini por Maximiliano Coronel.

Defensa y Justicia: Primer tiempo: 42` Maximiliano Caire por Julio González. Segundo tiempo: 33` Alexis Castro por Ignacio Aliseda y 36` Bautista Merlini por Ciro Rius.

Árbitro: Darío Herrera

Estadio: Juan Carmelo Zerillo

Por: Lucas Morel

Twitter: @lucasmorel21