top of page
  • Foto del escritorTaco y Pelota

El Pirata volvió al triunfo y se ilusiona con la permanencia

En Córdoba, Belgrano gano un partido clave por la lucha por mantener la categoría al golear a Patronato por 3-0 por la fecha 22 de la Superliga. Los goles para el Pirata fueron de Federico Lértora, Marcelo Meli y Maximiliano Lugo. La visita terminó con un jugador menos por la expulsión de Nicolás Pantaleone. Con este resultado, el equipo de Osella igualó el promedio de su rival de turno y de San Martin de San Juan que temprano empató con Lanús.

En el Gigante de Alberdi se disputaba una final por la permanencia. Por un lado llegaba Belgrano que no sumaba de a tres hace 10 partidos con un saldo de siete empates y tres derrotas. Su última victoria fue contra Gimnasia por 2-0 en la fecha 11. Por otro lado Patronato que en su última presentación venció como local a Huracán y logró salir de la zona roja.

En los primeros minutos, Belgrano fue desesperadamente a buscar el primer gol, pero la primera llegada fue del equipo de Paraná cuando Gabriel Compagnucci habilitó a Germán Berterame y se encontró con una buena respuesta de César Rigamonti.

En el primer cuarto de hora llegó la apertura del marcador, tiro de esquina ejecutado por Gabriel Gudiño y de cabeza Federico Lértora cortó una sequia de 279 minutos sin goles para el Pirata que el último grito fue justamente del mediocampista en el empate 1-1 frente a Boca.

Con el marcador a favor Belgrano fue superior con Mauricio Cuero que generó peligro en los costados. Pero todo cambió cuando llegó la media hora de juego, Patronato se despertó y el Pirata sufrió hasta el final de la primera parte.

En la segunda mitad arrancó con Patronato en busca del empate, pero rápidamente el Pirata encontró la tranquilidad, cuando Cuero metió la pelota adentro del área, Bertoli dio rebote y Marcelo Meli no perdonó y marcó el segundo gol para que se arme la fiesta cordobesa.

Patronato con dos goles abajo fue en busca de meterse de nuevo en el partido, Renzo Vera de cabeza le dio un pase a Gabriel Ávalos que se resbaló cuando iba mano a mano con Rigamonti.

A los 20 minutos llegó el golpe de nocaut para Patronato, Nicolás Pantaleone recibió la segunda tarjeta amarilla y dejó a su equipo con uno menos. Tras la falta del defensor, el Pirata tuvo un tiro libre que Maximiliano Lugo lo cambió con un golazo que fue imposible para Sebastián Bertoli y bajar la persiana del partido.

Belgrano realizó dos cambios obligados, Mauricio Cuero abandonó el campo de juego por una molestia y en su lugar entró Leonardo Sequeira y sobre el final del partido Marcelo Meli también por lesión salió y fue reemplazado por el uruguayo Christian Almeida.

Con este resultado, Belgrano cortó una racha de 10 partidos sin ganar con siete empates y tres derrotas y logró igualar el promedio de Patronato y de San Martin de San Juan con 1,101 y estarían disputando un triangular que solo uno seguirá en la máxima categoría. Si Tigre vence a Unión en Victoria este lunes se pondrá a un punto de los tres.

En la próxima fecha, Belgrano visitará al líder Racing el sábado 16 a las 20:00, mientras que Patronato recibirá al escolta Defensa y Justicia el domingo 17 desde las 11:00.

Belgrano: 23-Rigamonti, 4-Guidara, 20-Herrera, 32-Novillo, 29-Quiroga, 16-Lugo, 8-Meli, 14-Lertora, 12-Gudiño, 7-Cuero y 10-Mendoza. DT: Diego Osella.

Patronato: 1-Bertoli, 4-Germiniani, 13-Gissi, 33-Vera, 25-Pantaleone, 8-Compagnucci, 22-Bravo, 24-Lemos, 10-Carabajal, 11-Berterame y 39-Avalos. DT: Mario Sciacqua.

Goles:

Belgrano: Primer tiempo: 15` Federico Lértora. Segundo tiempo: 5` Marcelo Meli y 20’ Maximiliano Lugo

Patronato: No hubo

Amonestaciones:

Belgrano: Segundo tiempo: 31` Joaquín Novillo y 36` Diego Mendoza

Patronato: Segundo tiempo: 15` Nicolás Pantaleone y 17` Lautaro Germiniani.

Expulsiones:

Belgrano: No hubo

Patronato: Segundo tiempo: 19` Nicolás Pantaleone.

Cambios:

Belgrano: Segundo tiempo: 22` Leonardo Sequeira por Mauricio Cuero, 34` Juan Brunetta por Gabriel Gudiño y 43` Christian Almeida por Marcelo Meli.

Patronato: Segundo tiempo: 7` Ezequiel Rescaldani por Damián Lemos, 22` Bruno Urribarri por Lautaro Geminiani y 30` Gastón Gil Romero por Germán Berterame.

Árbitro: Néstor Pitana

Estadio: Gigante de Alberdi

Por: Lucas Morel

Twitter: @lucasmorel21