top of page
  • Foto del escritorTaco y Pelota

Emotiva igualdad entre Atlético y Lanús en Tucumán

En la última acción de la noche el Decano le arrebató un triunfo indispensable al Granate para seguir su camino a la clasificación a Copa Libertadores 2021. En la visita, Pedro De La Vega anotó dos tantos tras ingresar desde el banco de suplentes. Sobre el inicio del encuentro, Marcos Aguirre arremetió contra su ex club, a los 4 minutos de juego. Mediante un cabezazo a media altura a la salida de un córner de la izquierda, que dejó sin respuesta a Agustín Rossi. A partir de la apertura del marcado, el equipo de Zielinski conservó la ventaja en un primer tiempo parejo y con varias aproximaciones, entre los que se destacó un remate de Carlos Auzqui que se estrelló con el palo derecho del arco tucumano. Sin embargo, la paridad a manos de Lanús se cumplió en la etapa complementaria. Pedro De La Vega, en su primera participación, ejecutó un tiro que se le clavó en el ángulo a un Alejandro Sánchez, produciendo así una incertidumbre en la permanencia del resultado parcial. El tramo final del partido reservó aún más emociones, ya que De La Vega se despachó por segunda vez luego de que Facundo Pérez deje en posición de gol al juvenil y la definición venza cualquier devolución del arquero rival. No obstante, las jugadas aéreas era contraproducentes para el Granate, y a quince segundos del final , Dylan Gissi intercepto de cabeza un centro puntual de Leonardo Heredia que Rossi no pudo disipar, y el empate 2 a 2, le prohíbe al conjunto del sur acceder al tercer puesto, producto del cuarto lugar con 35 puntos. Atlético sigue por debajo de la tabla general con 28 unidades. En la fecha 22, el Decano ira a La Plata para enfrentarse a Gimnasia, y el Granate recibirá a Estudiantes en la Fortaleza. Síntesis: Formaciones: Atlético Tucumán: Alejandro Sánchez; Agustín Lagos, Dylan Gissi, Yonathan Cabral y Fabián Monzón; Leonardo Heredia, Federico Bravo, José Luis Fernández y Nicolás Aguirre; Augusto Lotti y Matías Alustiza.

Lanús: Agustín Rossi; Leonel Di Plácido, Ezequiel Muñoz, Lautaro Valenti y Alexandor Bernabei; Lucas Vera, Facundo Pérez, Matías Esquivel y Carlos Auzqui; Lautaro Acosta y José Sand. Goles: Nicolás Aguirre y Dylan Gissi (Atlético) Pedro De La Vega (2) Cambios: Agustín Lagos por Gabriel Patrón, Camilo Albornoz por Yonathan Cabral y Ramiro Rodríguez por Nicolás Aguirre (Atlético) Nicolás Orsini por Leonel Di Placido, Fernando Belluschi por Facundo Pérez y Pedro De La Vega por Lucas Pérez (Lanús) Amonestados: Agustín Lagos, Augusto Lotti, Federico Bravo y Gabriel Patrón (Atlético) Leonel Di Placido, Facundo Pérez, Lucas Vera y Nicolás Orsini (Lanús) Árbitro: Fernando Espinoza Estadio: Monumental José Fierro