top of page
  • Foto del escritorTaco y Pelota

Empate con sabor a derrota

En un partido emocionante, con muchas llegadas pero poca precisión, Patronato igualó 1-1 ante Argentinos Juniors en La Paternal. Cristian Tarragona abrió el marcador en la visita a los 19 minutos de la etapa inicial. Cuatro minutos más tarde, Gabriel Hauche, sentenció el empate definitivo. En el inicio del encuentro se pudo apreciar una leve ventaja de los locales que querían convertir y sellar la victoria, de manera temprana. Los primeros minutos fueron manejados por el Bicho que mantenía la posesión de la pelota e impedía que el Patrón se acercara al área rival. Sin embargo, el visitante castigó primero y comenzó ganando el encuentro con gol de Cristian Tarragona. Luego de un gran saque de meta de Matías Ibáñez, le quedó el balón a Gabriel Ávalos, quien le ganó a su marcador, y le cedió el esférico a Lautaro Comas. El número siete del Patrón cruzó la pelota hacia atrás y, el 9 del visitante, con tranquilidad, anotó el primer tanto del cotejo. A pesar de ello, le duró poco la alegría al conjunto entrerriano ya que a los 23 minutos del tiempo inicial, Gabriel Hauche, marcó el empate. Tras un rechazo, con los puños del arquero del Rojinegro, y luego de un rechazo mordido por parte de la defensa, el delantero del Bicho anotó la igualdad en La Paternal. Patronato fue quien dominó la mayor parte del encuentro y tuvo gran cantidad de llegadas claras, las cuales podrían haber cambiado el resultado del marcador. Sin embargo, la falta de precisión se hizo presente en los delanteros del Rojinegro y esto fue lo que impidió que el Negro se ponga en ventaja en el cotejo. Además, en el complemento, Argentinos Juniors quería sellar la victoria en su casa pero Ibáñez se lo imposibilitó y rechazó todos los remates del Bicho. A pesar de la eficacia en las jugadas del visitante, los aplausos se los llevó el guardameta del Patrón ya que fue contundente en cada llegada peligrosa de su rival. El empate no era lo que necesitaba el conjunto paranaense debido a que continúa en zona de descenso y debía sumar de a tres. El equipo de La Paternal, por su parte, cosechó un punto importante el cual le permite seguir estando en el tercer lugar de la tabla y mantenerse cerca de Boca y River. En la próxima fecha, Patronato, deberá enfrentar, en Paraná, a Talleres de Córdoba, el lunes 2 de marzo, a partir de las 19:00 horas. El Bicho, por su parte, jugará frente a Vélez Sarsfield, el domingo 2 de marzo, desde las 21:45 horas. Síntesis del partido: Formaciones: Argentinos: Lucas Chaves; Jonathan Sandoval, Miguel Torrén, Carlos Quintana, Elías Gómez; Francis MacAllister, Franco Moyano, Iván Colman; Edwar López, Santiago Silva y Gabriel Hauche. DT: Diego Dabove. Patronato: Matías Ibáñez; Christian Chimino, Leandro Marín, Oliver Benítez, Bruno Urribarri; Gabriel Compagnucci, Dardo Miloc, Fernando Luna; Gabriel Ávalos, Cristian Tarragona y Lautaro Comas. DT: Gustavo Álvarez.

Goles: 19’PT: Cristian Tarragona (PAT), 22’PT: Gabriel Hauche (ARG).

Expulsado: 43’ST: Carlos Quintana (ARG).

Árbitro: Patricio Loustau

Estadio: Diego Armando Maradona

Autora: Viviana Schmidt - Twitter: @vivischmidt5