top of page
  • Foto del escritorTaco y Pelota

Igualdad en el Florencio Sola

Patronato empató ante Banfield 3-3 por la fecha 17 de la Superliga Argentina. Los goles del Taladro fueron convertidos por Alexis Maldonado, Junior Arias y Luciano Gómez. Para el Patrón anotaron Lautaro Comas, Cristian Tarragona y, Christian Chimino, de penal. El conjunto de Paraná debía sumar en el cotejo ya que se encuentra en los últimos lugares de la tabla de promedios y lucha por la permanencia en Primera División. Banfield, por su parte, llegaba con más tranquilidad al encuentro debido a que venía de seis fechas consecutivas sin perder. Patronato comenzó con mejor juego, sobre su rival, y fue quien mantuvo mayor tiempo la posesión de la pelota. El primer gol del partido llegó a los 24 minutos del primer tiempo. Lautaro Comas, tras un centro atrás, en el borde de la línea de fondo, de Cristian Tarragona, puso en ventaja al Rojinegro. De esta manera la visita se fue al descanso, con ventaja, por 1-0. En el complemento se vio un partido diferente, al que disputaron en la parte inicial, ya que los dos equipos jugaron a la par e hicieron un encuentro de ida y vuelta. Alexis Maldonado, a los 7 minutos, igualó el encuentro y puso el 1-1. 10 minutos más tarde, Junior Arias, tras un pase hacia atrás de Nicolás Bertolo, aumentó la diferencia para el Taladro. A los 32 minutos, Cristian Tarragona, puso nuevamente en igualdad el cotejo. El gol llegó luego de un gran movimiento, de Lautaro Comas, en el área, quien ganó la pelota dividida y metió el centro atrás para el 9. De esta manera, el santafesino, empató el encuentro 2-2. Ambos equipos querían quedarse con el partido y sumar de a tres para avanzar en la tabla. Así, Banfield, un minuto después, pasó al frente nuevamente. Tras un lateral, y el buen manejo de la pelota dentro del área por parte de Arias, le quedó la pelota a Luciano Gómez quien disparó al arco, desde afuera, y convirtió el 3-2. Finalmente, cuando parecía que el encuentro iba a ser ganado por Banfield, Franco Quinteros le cometió una falta a Comas, dentro del área chica, y el árbitro sancionó, correctamente, penal para el Rojinegro. De este modo, Christian Chimino marcó el tercer gol del Patrón, desde los 12 pasos, y se quedó con un punto importante para continuar en la lucha por la permanencia. En la próxima fecha Patronato deberá enfrentar, en el Estadio Presbítero Bartolomé Grella, a Arsenal de Sarandí, a partir de las 19:00 horas. Banfield, por su parte, jugará ante Colón, en Santa Fe, el domingo 2 de febrero, desde las 19:40 horas. Síntesis del partido Formaciones: Banfield: Mauricio Arboleda; Luciano Gómez, Alexis Maldonado, Luciano Lollo, Sebastián Dubarbier; Nery Leyes, Jorge Rodríguez; Nicolás Bertolo, Reinaldo Lenis, Jesús Dátolo; Junior Arias. DT: Julio Falcioni. Patronato: Matías Ibáñez; Cristian Chimino, Leandro Marín, Federico Mancinelli, Oliver Benítez; Julián Chicco, Damián Lemos, Lautaro Torres; Lautaro Comas, Gabriel Ávalos y Cristian Tarragona. DT: Gustavo Álvarez.

Goles: 24’PT Lautaro Comas (P), 7’ST Alexis Maldonado (B), 17’ST Junior Arias (B), 32’ST Cristian Tarragona (P), 33’ST Luciano Gómez (B), 55’ST Christian Chimino -p- (P).

Amonestados: 6’PT: Leandro Marín (P), 2’ST: Luciano Lollo (B), 28’ST: Nery Leyes (B). Cambios: 15’PT Franco Quinteros por Sebastián Dubarbier (B). 21’ST Nicolás Delgadillo por Damián Lemos (P). 37’ST Giuliano Galoppo por Jesús Dátolo (B). 37’ST Renato Civelli por Jorge Rodríguez (B). 40’ST Federico Vietto por Julián Chicco (P).

Expulsados: No hubo

Árbitro: Fernando Rapallini

Estadio: Florencio Sola

Autora: Viviana Schmidt - Twitter: @vivischmidt5