top of page
  • Foto del escritorTaco y Pelota

Triunfo agónico en Varela

Defensa y Justicia se subió a la cima del campeonato con un triunfo agónico por 2 a 1 ante Argentinos Juniors. Goles de Fernando Márquez y Alexis Castro para darle la victoria al Halcón de Varela.

Desde el comienzo del partido se vio notoriamente un dominio tanto de la pelota, como de las situaciones de peligro por parte de Defensa y Justica, que, tanto por las bandas como por el centro, buscaba crear situaciones de gol cerca del arco de Argentinos Juniors, que en apenas 25´ tuvo la lesión de Raúl Bobadilla, que tuvo que salir del campo de juego.

La jugada más clara de la primera parte llegó recién a los 46´ y por parte del equipo que más sufrió, el “Bicho”: Alexis Mac Allister entró en carrera por la derecha al área y definió ante Ezequiel Unsain, quien, con grandes reflejos, despejó la pelota. De esta manera, finalizó una primera parte donde, a pesar del claro dominio del equipo de casa, las jugadas más peligrosas fueron para la visita.

La segunda parte tuvo un arranque distinto: el Bicho comenzó moviendo la pelota y recuperando poco a poco la posesión de la pelota. Así fue como a los 60´, Franco Moyano, luego de un rebote en el área, la agarró desde afuera y con una fenomenal volea la mandó al ángulo y puso el 1-0 parcial.

Pero el pasar de los minutos, despertó a Defensa y Justicia de su letargo: a los 72´ llegó el empate en los pies de Fernando “Cuqui” Márquez, quien luego de un gran centro, definió de cabeza e igualó las cosas en Florencio Varela.

En el cierre del partido, Elías Gómez quedó frente al arquero y desperdició la chance con un fuerte remate que se fue volando muy por encima del travesaño. Pero nunca hay que dar por muerto al Halcón: en los últimos segundos del partido, Alexis Castro le pegó de primera desde afuera del área y le dio el triunfo al equipo de Florencio Varela.

Así fue como Defensa y Justicia venció 2-1 a Argentinos Juniors y subió a la cima del campeonato junto a Racing Club.

SÍNTESIS:

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Nicolás Tripichio (Ignacio Aliseda), Alexander Barboza, Lisandro Martínez, Rafael Delgado; Domingo Blanco (Fernando Márquez), Leonel Miranda, Matías Rojas; Gastón Togni, Ciro Rius (Alexis Castro), Nicolás Fernández.

DT: Sebastián Beccacece.

Suplentes: Nicolás Avellaneda; Julio César González; Fernando Barrientos, Lucas Villarruel.

Argentinos Juniors: Lucas Cháves; Jonathan Sandoval, Carlos Quintana, Miguel Ángel Torrén, Elías Gómez; Franco Moyano, Matías Romero, Damián Batallini, Alexis Mac Allister (Jonathan Galván); Raúl Bobadilla (Francis Mac Allister), Gabriel Hauche (Enzo Ybáñez).

DT: Diego Dabove.

Suplentes: Federico Lanzillotta; Leonardo Pisculichi; Enrique Borja, Claudio Spinelli.

Goles: 60´ Franco Moyano (AJ), 72´ Fernando Márquez (DYJ) Y 95´ Alexis Castro (DYJ)

Amonestados: Francis Mac Allister (AJ), Alexander Barboza (DYJ), Lucas Cháves (AJ), Nicolás Fernández (DYJ) y Damián Batallini (AJ).

Expulsados: No hubo.

Árbitro: Jorge Baliño.

Estadio: Ernesto “Tito” Tomaghello, Florencio Varela, Buenos Aires.