top of page
  • Foto del escritorTaco y Pelota

A un año de la goleada del Ferroviario al Ciclón en el Gasómetro

Histórico 4-1 de Central Córdoba sobre San Lorenzo en el Nuevo Gasómetro.

Se cumple un año del histórico 4-1 de Central Córdoba de Santiago del Estero frente a San Lorenzo en el Nuevo Gasómetro. Fue la primera victoria del Ferroviario frente al Ciclón.

El 5 de octubre de 2019, es una histórica para el fútbol santiagueño. Central Córdoba volvió a vencer a uno de cinco grandes. Solo le había ganado a Boca por 2-1 en la Bombonera en el Nacional 1967. 52 años después venció a otro gigante, a San Lorenzo y con goleada a domicilio.

El conjunto santiagueño buscaba su segunda victoria en fila para engrosar su promedio. El Ciclón también quería su segundo triunfo consecutivo, pero el objetivo era seguir en la pelea por la Superliga.

En los primeros minutos, Gervasio Núñez tuvo dos situaciones claras para poner en ventaja a Central Córdoba, pero no pudo concretarlas. La primera fue antes del minuto, con un remate débil que cayó a las manos de Nicolás Navarro. La segunda fue a los ocho, cuando Lisandro Alzugaray dio un pase largo al Yacaré que se fue solo al arco rival, Navarro sale y deja la portería vacía, y el palo derecho le negó el gol.

A los 21, Gianluca Ferrari vio la roja directa tras bajar a Jonathan Herrera en una jugada manifiesta de gol al borde del área. 10 minutos después, el mismo Herrera abrió el marcador para la visita con una buena definición al lado del palo izquierdo de Navarro.

En el complemento, Central Córdoba siguió agresivo y a los 15, Herrera estuvo cerca del segundo. A los 23, llegó el empate de San Lorenzo con un bombazo de Bruno Pîttón que dejó sin chances al Ruso Rodríguez.

Tres minutos después, San Lorenzo buscaba dar vuelta el resultado con tiro de esquina a favor, pero el Ferroviario de contraataque se puso nuevamente en ventaja. El Yacaré esta vez fue asistente y dio un pase largo a Alzugaray quien marcó un golazo ante la desesperación de Navarro.

Alzugaray se abraza con sus compañeros tras el 2-1 parcial.

A los 41, el equipo santiagueño liquidó el partido con una jugada colectiva entre Facundo Melivilo, Herrera y Marcelo Meli quien le rompió el arco a Navarro. Ya en tiempo de descuento, Alzugaray marcó su doblete y decretó el histórico 4-1 en la tarde del Nuevo Gasómetro.

La última jugada fue de San Lorenzo que tuvo la oportunidad de achicar la cuenta. Bruno Pittón remató y le pelota pegó en los dos palos, y le quedó a Cristian Díaz que la desvió al córner. Histórica goleada de Central Córdoba.