top of page
  • Foto del escritorTaco y Pelota

A un año de la remontada Naranja

Histórico 6-4 en el Norman Lee.

Hace un año atrás en el Norman Lee se vivió un partidazo. Berazategui que estuvo 0-3 abajo antes de la media hora de juego, y se fue al descanso 2-4, lo ganó por 6-4. Leandro Puig por duplicado, Nahuel Gómez, Sergio Sosa, Franco Benítez en contra y Tomás Ojeda marcaron en la remontada del Naranja, quien festejó su aniversario 44.

Los hinchas naranjeros se presentaron para celebrar un nuevo aniversario del club que fue hace cuatro días atrás. El rival era Deportivo Laferrere, quien buscaba la cima, y que además tenía un invicto de siete partidos. En el arco del Villero, estaba Lisandro Mitre, quien en la fecha anterior frente a Midland, quebró el récord de Juan Carlos Maciel. La Araña ostentaba 611 minutos con la valla invicta en la temporada 1986/87.

Pero Berazategui también quería mostrar lo suyo para decorar sus 44 años. Llegaba con un invicto en el Norman Lee de 16 partidos, tres triunfos y 13 igualdades.

El primer gol de la mañana soleada fue a los tres minutos de juego con gol de Damián Villalba. El Naranja tuvo posibilidades para quebrar el récord de Mitre, pero el arquero y el palo, hacían que la valla invicta se extienda por varios minutos más.

Antes de la media hora de juego, Laferrere goleaba 3-0 con un hat trick del Dibu Villalba. La visita sin claridad, pero con efectividad, sacó una diferencia que parecía quedarse con la cima y amargarle la fiesta al Naranja. El público perdía la paciencia pidiendo la renuncia de su entrenador.

Pero el equipo de Marcelo Barrera nunca bajó los brazos, y a los 37 se terminó el invicto de Lisandro Mitre. Bombazo fuera del área de Nahuel Gómez, golazo para que Bera lograra el descuento, y ahí se desactivó el cronometro del arco de Laferrere, que fueron 695 minutos.

A los 42 llegarían los problemas para el equipo de la Matanza. Leandro Puig marcó el 2-3, y Mitre vio la tarjeta roja tras agredir a Brian Risso Patrón. Y de esta forma, el equipo de César Monasterio agotó el segundo cambio, ya que antes de la expulsión del arquero, Facundo Talín salió lesionado.

Sobre el final de la primera mitad, Lucas Scarnato anotó el 4-2 para la visita. Laferrere parecía dar el golpe de nocaut y subir a la cima. Pero el Naranja fue una pesadilla para el Villero.

En los primeros minutos del complemento, los hinchas presentes cantaban el feliz cumpleaños al club por sus 44 años. Bera nunca renunció a su juego de la primera mitad, y lo que no pudo concretar antes, lo logró en la parte final.

Festejo por los 44 años de Berazategui.

A los 12, Berazategui se puso a un gol del empate con el doblete del Chino Puig. Laferrere aguantaba el resultado, pero seguían los problemas, ya que a los 23 sufrió la expulsión de su entrenador. Tres minutos después, llegó el 4-4 por intermedio de Sergio Sosa.

A los 30, el Naranja se puso arriba por primera vez con el gol en contra de Franco Benítez, tras un centro de Facundo Macarof. Tres minutos después, Tomás Ojeda puso cifras definitivas al marcar el 6-4 final. Y para la frutilla del postre, Juan Carlos Horvat, jugador con máximas presencias del club desde noviembre de ese mismo año, ingresó para disputar los últimos minutos.

Gol de Tomás Ojeda para el 6-4 definitivo.