top of page
  • Foto del escritorTaco y Pelota

Arsenal y Newell's no se sacaron ventajas

El "Arse" y Newell's empataron 1-1 por la fecha 17 de la Superliga en el Julio Humberto Grondona, con goles de Fernando Torrent y Maxi Rodríguez. Era un partido muy tranquilo en "el viaducto", hasta que en el minuto 25' del primer tiempo el "Arse" salió jugando de abajo y Nico Giménez abrió la pelota, para que Fernando Torrent diera un zapatazo y la clavara en el ángulo derecho del arquero de "La Lepra". El conjunto del "Huevo" Rondina fue superior en todo el primer tiempo al equipo rosarino. Pero una jugada aislada, donde Newell's consiguió un penal por una mano de Sbuttoni en el minuto 43' del primer tiempo, hizo que "Los Leprosos" consiguieran el empate por medio de la "Fiera" Rodríguez desde los doce pasos. Desde que arrancó la segunda mitad, se vió un partido de ida y vuelta donde Arsenal tuvo las más claras para culminar el partido en varias oportunidades. Pero la cuestionada actuación del colegiado Ariel Penel, que no cobró dos dudosos penales hacia el equipo de Sarandí, hicieron que el encuentro sea más trabado. Con este resultado Arsenal se mantiene séptimo con 28 puntos esperando jugar la próxima fecha con Talleres en el Mario Alberto Kempes. Mientras que Newell's avanza al noveno puesto con la ilusión de mantener el invicto y de entrar a puestos de Libertadores a la espera de enfrentarse con San Lorenzo en el Marcelo Bielsa.

Síntesis del partido:

Arsenal: Daniel Sappa; Fernando Torrent, Mateo Carabajal, Franco Sbuttoni y Emiliano Pappa; Jesus Soraire, Ezequiel Piovi y Gastón Álvarez Suárez; Nicolás Giménez; Juan Manuel García y Ezequiel Cérica DT : Sergio Rondina. Newell's Old Boys: Alan Aguerre; Angelo Gabrielli, Cristian Lema, Santiago Gentiletti y Mariano Bittolo; Aníbal Moreno y Julián Fernández; Luis Leal, Mauro Formica y Maximiliano Rodríguez; Lucas Albertengo, DT: Frank Dario Kudelka. Cambios: 22' ST Ezequiel Rescaldani por Cérica (A), 25' ST Braian Rivero por Leal (NOB), 33' ST Emiliano Méndez por Soraire (A), 36' ST Joel Soñora por García (A); 39' ST Enzo Cabrera por Formica (NOB) y 44' ST Denis Rodríguez por Moreno (NOB).

Goles: 25' PT F. Torrent (ARS), 43' PT M. Rodriguez (NOB) (pen) Amonestados: 68' E. Piovi (ARS), 75' J. Fernandez (NOB) Árbitro: Ariel Penel. Estadio: Julio Humberto Grondona (Sarandí) Autor: Julian Fernandez @JuliFernandez_1