top of page
  • Foto del escritorTaco y Pelota

El Bicho festejó en Tucumán

Argentinos venció 2 a 0 a Atlético Tucumán el sábado por la noche en el estadio Presidente José Fierro en un partido disputado por la 20ª fecha de la Superliga Argentina. Argentinos Juniors se volvió a reconciliar con el triunfo. El equipo de La Paternal, tras seis fechas sin conseguir los tres puntos, rompió el maleficio. Este año no comenzó de buena manera para los de Diego Dabove ya que habían iniciado el 2020 con la ilusión de pelear el certamen, sin embargo dos empates y una derrota hicieron que se despida de la lucha. Pese a la caída del primer lugar, el “Bicho” busca meterse en un certamen internacional. Aunque el entrenador puso en cancha a tres delanteros (Santiago Silva, Edwar López y Gabriel Hauche), Argentinos no tenía oportunidades acorde a los hombres que tenía en el frente de ataque. Falta de precisión, poco entendimiento, ausencia de un núcleo, hizo que los tres atacantes tengan muy poca trascendencia. Por su lado, Atlético Tucumán gozó de un par de situaciones para abrir el marcador, pero no fue contundente. El complemento tuvo otra tónica, con un Argentinos más protagonista o por lo menos interesado en quedarse con la victoria. La primera situación de riesgo la ocasionó Elías Gómez, quien con un remate sin ángulo y poco espacio complicó a Alejandro Sánchez y el poste devolvió la pelota. El lateral visitante es un experto en este tipo de ejecuciones (ya hizo un gol de similares características ante Independiente). Las apuestas por el “Bicho” se acrecentaron, no solo por el crecimiento en el juego o la chance de Gómez, sino porque a los 26 minutos, Leandro Díaz se fue expulsado por propinarle un codazo en el rostro a Miguel Ángel Torrén. La exclusión del delantero del “Decano” le complicó todo a Ricardo Zielinski y le allanó el camino a Dabove. En los últimos diez minutos de juego, Elías Gómez fue gran protagonista del resultado final. El lateral, ya apostado como extremo izquierdo, pisó el área y fue derribado por Gustavo Toledo. El árbitro, Germán Delfino, no dudó en marcar el penal que Santiago Silva cambió por gol. Ya a falta de dos minutos para el cierre, una recuperación de Gómez desembocó en gol de Hauche, quien sentenció el 2 a 0 final a favor del elenco de La Paternal. Formaciones: Atlético Tucumán: Alejandro Sánchez; Gustavo Toledo, Dylan Gissi, Guillermo Ortíz, Gabriel Risso Patrón; Ramiro Carrera, Cristian Erbes (55´ Ariel Rojas), Augusto Lotti, José Luis Fernández (55´ Leonardo Heredia); Leandro Díaz, Matías Alustiza (73´ Guillermo Acosta). DT: Ricardo Zielinski. Argentinos Juniors: Lucas Chaves; Jonatan Sandoval, Miguel Torrén, Carlos Quintana, Elías Gómez; Francis Mac Allister (79´ Diego Sosa), Franco Moyano, Iván Colman (64´ Nicolás Silva); Edwar López, Gabriel Hauche (89´ Fausto Vera), Santiago Silva. DT: Diego Dabove. Amonestados: 14´ Quintana (AJ), 54´ Silva (AJ), 56´ Carrera (AT), 66´ López (AJ). Expulsados: 71´ Díaz (AT), 89´ Acosta (AJ). Árbitro: Germán Delfino. Estadio: Atlético Tucumán. Foto: telam.com.ar Por Hernán Skrypka - @hernanskrypka7