top of page
  • Foto del escritorTaco y Pelota

El Bicho revivió gracias al Demonio

Argentinos Juniors venció 2-1 a Estudiantes de La Plata, con un gol sobre la hora de Gabriel Hauche. El Bicho cortó una racha de cuatro partidos sin triunfos.

En el comienzo del encuentro, se vio al equipo de Diego Dabove tomando la iniciativa con la pelota y buscando el arco rival a toda costa; especialmente desde los laterales hacia el centro. En apenas 8´, llegó el primer gol del encuentro. Elías Gómez sorprendió a todos con una magnífica volea desde la izquierda del área y la mandó a colocar al otro ángulo para poner el 1-0 parcial, ni más ni menos que con un auténtico golazo.

Con el pasar de los minutos, el equipo de Diego Dabove se fue encerrando en su mitad de cancha y, a pesar de tener la ventaja, no lograba profundizar sus acciones y complicar al rival que, poco a poco, iba ganando terreno. Minutos después de que Lucas Albertengo fallara con el arco vacío, apareció Manuel Castro de cabeza para poner el empate, quien luego de un grave error en la salida de Lucas Cháves, aprovechó para igualar el marcador.

De esta manera, finalizaba una primera parte con algunas llegadas para ambos, aunque también con falta de claridad y precisión a la hora de atacar.

La jugada más clara en el comienzo del segundo tiempo fue a los 55´, cuando Gabriel Hauche remató desde la izquierda hacia la derecha a quemarropa, aunque quedó la duda si la pelota fue desviada por Mariano Andújar o simplemente se fue apenas desviada.

Con el pasar de los minutos el partido se fue diluyendo en materia de ofensiva, aunque el gol que decretó el resultado final llegó a los 77´: Matías Romero desbordó por la derecha del área y lanzó un pase al medio muy picante que terminó con Gabriel Hauche empujando la pelota dentro del arco y desquitándose toda la “mufa” en un grito de gol.

Así fue como terminó el partido en La Paternal, donde Argentinos sumó tres puntos valiosos con respecto a la tabla de promedios, mientras que Estudiantes perdió una de sus últimas chances de acercarse a los puestos de Copa Sudamericana.

SÍNTESIS:

Argentinos Juniors: Lucas Cháves; Jonathan Sandoval, Miguel Ángel Torrén, Carlos Quintana, Elías Gómez; Francis Mac Allister (Matías Romero), Franco Moyano, Alexis Mac Allister (Jonathan Galván); Damián Batallini, Gabriel Hauche, Claudio Spinelli (Enrique Borja).

DT: Diego Dabove.

Estudiantes de La Plata: Mariano Andújar; Gonzalo Jara, Jonathan Schunke, Nicolás Bazzana, Juan Ignacio Díaz; Nahuel Estévez (Pablo Lugüercio), Enzo Kalinski, Franco Sivetti, Manuel Castro (Mateo Retegui); Mariano Pavone, Lucas Albertengo (Edwar López).

DT: Leandro Benítez.

Goles: 3´ Elías Gómez (AJ), 35´ Manuel Castro (E) y 77´ Gabriel Hauche (AJ)

Amonestados: Nicolás Bazzana (E) y Manuel Castro (E)

Expulsados: No hubo.

Árbitro: Ariel Penel.