top of page
  • Foto del escritorTaco y Pelota

El Ciclón venció al Fortín y se metió en zona de copas

En el Nuevo Gasómetro, San Lorenzo le ganó por 1-0 a Vélez con gol de Julián Palacios. El Cuervo entró en zona de Copa Sudamericana y el Fortín perdió la chance de acercarse a River. Ambos equipos terminaron con uno menos: Fabricio Coloccini fue expulsado en el local y Lautaro Giannetti en el conjunto de Liniers. Con el marcador en blanco, Vélez tuvo tres situaciones. La primera fue al minuto, cuando Pablo Galdámes envió un centro y Lucas Janson no pudo aprovechar. Más tarde, Maximiliano Romero remató y controló Sebastián Torrico. A los 24 minutos, Lucas Robertone remató, Torrico no logró retener el balón y se fue al tiro de esquina. A los 28 minutos, llegó el único gol de la tarde. Jugada colectiva entre los hermanos Romero, Juan Ramírez no llegó alcanzar el balón, pero Julián Palacios aprovechó la distracción de la defensa fortinera, y definió por encima de Lucas Hoyos y convirtió su primer gol con la camiseta azulgrana. Rápidamente, Nicolás Fernández se perdió la posibilidad de aumentar la diferencia al rematar por arriba. El gol del Ciclón golpeó a Vélez, pero a los 34 tuvo la oportunidad del empate. Tiro libre de Gastón Giménez y Miguel Brizuela de cabeceó apenas desviado. Sobre el final de la primera etapa, Fabricio Coloccini le pegó un planchazo a Agustín Bouzat y el árbitro Nicolás Lamolina no dudó en mostrarle la roja directa. Diego Monarriz tras la expulsión del defensor, tomó la decisión de mover piezas en el equipo, sacó a Uvita Fernández y en su lugar ingresó Gonzalo Rodríguez. En la segunda mitad, Vélez fue más que San Lorenzo, pero no logró sacarle a Sebastián Torrico la llave que le permitiera conseguir el empate. Con el ingreso de Ricardo Centurión, la visita empezó a tener llegadas. La primera pelota que tocó el ex Racing y Boca remató apenas desviado. Rápidamente, tuvo otra oportunidad, que fue fácil para Torrico, Thiago Almada envió un centro y el volante no cabeceó con potencia. A los 20, el Fortín tuvo dos llegadas y Torrico salvó a San Lorenzo. Primero, Almada envió un centro que Robertone no llegó a tocar, pero el arquero la desvió al tiro de esquina. En esa misma jugada, Pablo Galdámes tiró un bombazo que otra vez el ex portero de Godoy Cruz evitó el empate. Vélez buscó distintos métodos para conseguir el empate. Primero, Almada de tiro libre no pudo vencer a Torrico que desvió el balón al córner. Otra llegada clara fue la de Gastón Giménez que remató apenas desviado. Sobre el final del partido, Lautaro Giannetti le cometió una dura falta a Ángel Romero y Nicolás Lamolina le mostró la roja directa, y el Fortín también se quedó con un jugador menos. La última del partido fue de Maxi Romero que controló sin problemas Torrico. Con este resultado, San Lorenzo ingresó en zona de Copa Sudamericana y alcanzó la línea de Vélez, que no pudo descontarle puntos a River. En la próxima fecha, el Ciclón visitará a Talleres el sábado desde las 21:45. En cambio, el Fortín postergó su partido frente a Godoy Cruz, debido a que el sábado juegan los Jaguares en LIniers. El partido fue reprogramado para el miércoles 4 de marzo a las 19:00. San Lorenzo: 12-Sebastián Torrico, 4-Gino Peruzzi, 32-Fabricio Coloccini, 6-Alejandro Donatti, 3-Bruno Pittón, 34- Julián Palacios, 21-Gerónimo Poblete, 20-Juan Ramírez, 10-Oscar Romero, 11-Ángel Romero y 16-Nicolás Fernández. DT: Diego Monarriz.

Vélez: 12-Lucas Hoyos, 2-Matías De Los Santos, 17-Lautaro Giannetti, 28-Miguel Brizuela, 27-Pablo Galdámes, 16-Lucas Robertone, 30-Gastón Giménez, 34-Francisco Ortega, 11-Lucas Janson, 10-Agustín Bouzat y 19-Maximiliano Romero. DT: Gabriel Heinze.

Gol: Primer tiempo: 28` Julián Palacios (SL)

Amonestados: Primer tiempo: 33` Julián Palacios (SL). Segundo tiempo: 1` Maximiliano Romero (V), 12` Matías De Los Santos (V), 17` Ricardo Centurión (V) y 44` Ángel Romero (SL).

Expulsados: Primer tiempo: 41` Fabricio Coloccini (SL). Segundo tiempo: 44` Lautaro Giannetti (V).

Cambios: Primer tiempo: 45` Gonzalo Rodríguez por Nicolás Fernández (SL). Segundo tiempo: 0` Thiago Almada por Miguel Brizuela (V), 7` Ricardo Centurión por Agustín Bouzat (V), 17` Ramón Arias por Julián Palacios (SL), 35` Braian Cufre por Francisco Ortega (V) y 35` Diego Rodríguez por Juan Ramírez (SL).

Árbitro: Nicolás Lamolina Estadio: Nuevo Gasómetro Por: Lucas Morel Twitter e instagram: @lucasmorel21