top of page
  • Foto del escritorTaco y Pelota

El Sabalero se llevó un punto de Liniers

Vélez Sarsfield y Colón igualaron 1-1, en la apertura de la fecha 19 de la Superliga Argentina de Fútbol. Hernán De La Fuente y Luis Miguel Rodríguez los autores de los goles, respectivamente.

El partido comenzó repleto de acción desde el primer minuto: 62´´ demoró Vélez Sarsfield en abrir el marcador. La jugada comenzó por izquierda, donde Matías Vargas recibió la pelota y realizó una exquisita habilitación para Hernán De La Fuente que definió en velocidad al otro palo del arquero.

El pasar de los minutos convirtió al encuentro en una especie de monólogo por parte del equipo de Gabriel Heinze, aunque la falta de claridad y precisión en tres cuartos de cancha complicó seguir estirando la diferencia. De todos modos, el duelo se comenzó a emparejar cuando a los 33´, Braian Cufré le dio una fuerte plancha a Leonardo Heredia y se tuvo que ir expulsado.

Ya en la segunda parte se comenzó a adelantar Colón de Santa Fe y aparecían los primeros indicios de lo que, minutos más tarde, desencadenaría en el empate. Mientras el “Sabalero” se acercaba con jugadas peligrosas por parte de Luis Miguel Rodríguez y Heredia, Lucas Hoyos, arquero fortinero, se vestía de héroe y mantenía la ventaja.

Como anticipamos en el párrafo anterior, Colón llegó a la igualdad. A falta de 10´ para el final, Fabián Cubero pisó a Gabriel Esparza en el borde del área y provocó un penal en contra, que la “Pulga” Rodríguez supo intercambiar por gol, resultado que le permite a los santafesinos alcanzar la línea de los veinte puntos.

De esta manera, Vélez Sarsfield alcanzó su tercer partido sin ganar (dos empates, una derrota), mientras que Colón sigue sin poder ganar en condición de visitante desde que comenzó esta Superliga Argentina de Fútbol.

SÍNTESIS:

Vélez Sarsfield: Lucas Hoyos; Lautaro Gianetti, Gastón Giménez, Joaquín Laso; Hernán De La Fuente; Pablo Galdames (Luis Abram), Nicolás Domínguez, Braian Cufré; Agustín Bouzat, Leandro Fernández (Thiago Almada), Matías Vargas (Fabián Cubero).

DT: Gabriel Heinze.

Colón de Santa Fe: Leandro Burián; Alex Vigo, Emanuel Olivera, Andrés Cadavid, Franco Quiroz; Fernando Zuqui (Cristian Bernardi), Matías Fritzler, Guillermo Celis, Leonardo Heredia (Gabriel Esparza); Wilson Morelo, Luis Miguel Rodríguez.

DT: Julio Comesaña.

Goles: 1´ Hernán De La Fuente (V) y 80´ Luis Miguel Rodríguez (C)

Amonestados: Joaquín Laso (V), Guillermo Celis (C) y Luis Miguel Rodríguez (C)

Expulsados: Braian Cufré (V)

Estadio: José Amalfitani, Liniers, Ciudad Autónoma de Buenos Aires.