top of page
  • Foto del escritorTaco y Pelota

GANÓ EL BOHEMIO Y SUEÑA CON LA VUELTA A PRIMERA

Ganó Atlanta en Villa Crespo y es el único puntero de la zona 1 del Torneo Nacional, el Bohemio venció a Ferrocarril Oeste por 2-1 de local con 2 goles del goleador Luis Lopez, mientras que por el lado del conjunto de Caballito el gol del descuento lo hizo Hernán Grana. Se vió un Atlanta super agresivo en el primer tiempo que encontró la ventaja tempranera a partir del punto penal que Luis Lopez terminaría convirtiendo en tanto. 15 Minutos más tarde el Bohemio encontraría el gol, otra vez de la mano de Luis Lopez, y se iría al descanso con una ventaja de 2 goles. La sensación era que en el segundo tiempo Atlanta lo iba a pasar por arriba a Ferro, así como lo hizo en la primera mitad, más aún cuando el conjunto de Caballito se quedaría con un jugador menos por la expulsión de Sebastián Olivares por doble amonestación recién comenzada la segunda parte del encuentro. Ferro, con uno menos, no paro de insistir y Atlanta le cedió muchos espacios ya que sentía tener asegurada la victoria con lo hecho durante el primer tiempo, pero terminó sufriéndolo. El Verdolaga si bien fue dominador de la pelota durante todo el segundo tiempo no le pudo generar tantas ocasiones de peligro al equipo de Fabian Lisa; pero a los 32 minutos del segundo tiempo, tras una genial individualidad de Hernán Grana por la banda derecha, encontraría el descuento que le daría a Ferro la ilusión de un posible empate en una situación tan adversa como la que se le presentó. Si bien la figura del encuentro fue claramente el autor de los goles bohemios, fueron muy importantes y destacables las actuaciones tanto de Walter Mazzantti, Matías Molina y Jorge Valdéz Chamorro; le generaron un dolor de cabeza terrible a los de Caballito, cada vez que atacaban por la banda derecha generaron bastante desorden en el sistema defensivo de Ferro. A pesar de la victoria y de varios buenos rendimientos, a Atlanta se le notaron bastantes dificultades a la hora de salir jugando, y la gente, impaciente, se los hizo saber. Terminó siendo sufridor el final para los hinchas del Bohemio, pero el triunfo fue lo importante para ellos, aprovechando que Estudiantes de Río Cuarto empató frente a Independiente Rivadavia, y esto le permitió a los de Villa Crespo subirse a la punta del campeonato, teniendo aún un partido pendiente por jugar. Los bohemios sueñan y se ilusionan con poder formar parte de la Superliga Argentina de Fútbol a partir de la temporada que viene. Mientras tanto en Caballito se reprochan por no poder aprovechar la oportunidad de al menos acercarse para la clasificación al reducido, pero saben que hay muchas cosas por mejorar y un largo camino por transitar. Formaciones: Atlanta (2): Juan Rago; Matías Molina, Alan Pérez, Nicolás Caro Torres, Axel Ochoa; Jorge Valdéz Chamorro, Nicolás Previtali, Walter Mazzantti; Joaquín Ochoa, Fabricio Pedrozo, Luis López. DT: Fabian Lisa. Ferro (1): Andrés Bailo; Hernán Grana, Sebastián Olivares, Gustavo Canto, Rodrigo Mazur; Renzo Tesuri, Matías Muñoz, Cristian Bordacahar; Nicolás Gómez, Walter Busse, Franco Toloza. DT: Jorge Cordon. Amonestados: 20' S. Olivares(Ferro),45' N.C. Torres(Atlanta), 56' F. Toloza(Ferro),59´S.Olivares(Ferro),88' N. Previtali(Atlanta), 90(+4)' F. Pedrozo(Atlanta). Expulsados: 59´S.Olivares(Ferro) Cambios: Federico Presedo,Nicolás Talpone,Rodrigo De Ciancio(Atlanta). Tomás Asprea,Federico Segovia(Ferro). Estadio: Don León Kolbovsky. Arbitro: Adrián Franklin. Por Enzo Leonardo Sengiali-@Sengiali1