top of page
  • Foto del escritorTaco y Pelota

Heroica clasificación de Independiente en Brasil

El conjunto de Lucas Pusineri clasificó en la última aproximación con un desborde acertado de Fabricio Bustos. El tanto significó el descuento, y a pesar de la derrotar 2 a 1, el club argentino validó el gol visitante en el definitorio 2 a 2. En mayo conocerá el rival por Copa Sudamericana. Durante los primeros minutos, Fortaleza evidencio su incentivo presionando con velocidad y corrompiendo con el sistema defensivo del visitante. Frente al agobio del contrario, el Rojo fue disminuyendo lo objetado por tramos y el control de balón pasó a ser neutral para el local. Tras una infracción intencional de Bustos sobre el área, Juninho superó la resistencia de Martín Campaña desde los doce pasos, produciendo la instancia de penales parcial. Por dominio circunstancias y marcador, el once de Rogerio Ceni continuo siendo superior al de Pusineri, a pesar de no determinar las aproximaciones ejecutadas a lo largo y ancho del campo. Ya en la etapa complementaria, el desarrollo fue intermediario para ambos equipos, pero luego de insistir por distintos medios e incorporaciones desde el banco, Marlon Prezotti se alineo al ataque para recibir en soledad en la entrada al área grande y definir de manera efectiva la asistencia desde el extremo. Mediante la inserción de Cecilio Domínguez, el paraguayo se adoptó al contexto, y creo algunos márgenes propicios para el ansiado tanto de clasificación. En los minutos restantes, Fortaleza fue a definir el pase en la copa, pero al tercer minuto adicional, Bustos se la ingenió para darle sentido al pase profundo de Alan Velasco para descolocar la presencia de Felipe Alves sobre el arco. Por la anotación de visitante, el Rojo igualó la llave en dos, y eliminó al club de Ceni. Síntesis: Fortaleza: Alves; Gabriel Diaz, Joao Paulo, Jackson y Bruno Melo; Felipe y Juninho; David, Romarinho y Osvaldo; Mariano Vásquez. DT: Rogerio Ceni.

Independiente: Martín Campaña; Fabricio Bustos, Alan Franco, Alexander Barboza y Gastón Silva; Braian Romero, Lucas Romero, Domingo Blanco y Gastón Togni; Leandro Fernández y Silvio Romero. Goles: Juninho y Marlon Prezotti (Fortaleza) Fabricio Bustos (Independiente) Cambios: Tinga por Romarinho Souza, Osvaldo por Marlon y Mariano Vásquez por Wellington Paulista (Fortaleza) Andrés Roa por Domingo Blanco, Cecilio Domínguez por Gastón Togni y Alan Velasco por Braian Romero (Independiente) Amonestados: Gabriel Dias, Felipe y Wellington Paulista (Fortaleza) Fabricio Bustos y Lucas Romero (Independiente) Árbitro: Roberto Tobar Estadio: Castelão Autor: Gabriel Vázquez