top of page
  • Foto del escritorTaco y Pelota

Laferrere dejó a Estudiantes sin copa y sin técnico

En lo que fue debut y despedida de la Copa Argentina para Estudiantes de La Plata, el equipo dirigido por Monasterio clasificó a la siguiente ronda, luego de haber empatado 1 a 1 en los 90 minutos de partido, imponiéndose luego por 5 a 4 en la ronda de tiros desde el punto penal. Una vez concluido el encuentro, Gabriel Milito renunció a su cargo de entrenador del Pincha. Anoche en el estadio de Lanús se produjo una nueva sorpresa en la Copa Argentina, ya que Deportivo Laferrere, que milita en la Primera C, eliminó por penales a Estudiantes de La Plata, después de que el equipo platense no pudiera imponerse a su rival en el partido. Desde el inicio mismo del cotejo, el Pincha se adueñó de la pelota, pero el juego era intrascendente, ya que lateralizaba los pases pero no tenía profundidad. Mascherano se transformó así en la salida permanente de Estudiantes, pero al llegar a tres cuartos de cancha y entregar el balón a Mauro Díaz o a Estévez, estos volvían el juego hacia atrás, ya que Lafe le cerraba todos los caminos hacia el arco de Lisandro Mitre. El único que propuso algo diferente fue Darío Sarmiento, que intentó desbordar a fuerza de gambetas, pero terminaba chocando siempre con algún rival. Pero en la primera que tuvo el Pincha abrió el marcador. A los 32 minutos, un pase en cortada de Díaz para Fede González, le permitió al ex delantero de Tigre anotar el primer tanto del partido con un remate bajo y cruzado que dejó sin chances al arquero rival. Daba la impresión que esta situación podía genera un quiebre y facilitarle las cosas a Estudiantes. Pero el equipo de Milito, en su ambición por aumentar la diferencia, se descuidó en defensa, y a los 41 minutos llegó el empate de Laferrere, que luego de una gran jugada de Ríos, Faillace definió al otro palo de Andújar, que llegó a desviar el balón, pero no pudo evitar la conquista. El segundo tiempo tuvo el mismo desarrollo que la primera parte, a pesar de las variantes que realizó Milito, que puso en cancha todos los delanteros que tenía en el banco. Pasaban los minutos y los nervios de Estudiantes aumentaban, junto con la impotencia de no poder superar la impecable tarea defensiva de los dirigidos por Monasterio. Recién sobre el final, y ya con el equipo “Villero” con uno menos, el Pincha acorraló en su área al rival, pero no pudo lastimarlo. Terminó en empate y fue a definición por penales, en donde se impuso finalmente Laferrere por 5 a 4, con el agregado de que el último penal del Pincha lo erró Javier Mascherano. Una vez terminado el encuentro, y en un vestuario muy caliente, Gabriel Milito dejó de ser el director técnico de Estudiantes de La Plata.

Síntesis Estudiantes (La Plata) 1 (4): Mariano Andújar; Nazareno Colombo, Jonathan Schunke, Javier Mascherano e Iván Erquiaga; Iván Gómez; Darío Sarmiento, Nahuel Estévez, Mauro Díaz y Lucas Rodríguez; Federico González. DT: Gabriel Milito. Laferrere 1 (5): Lisandro Mitre; Juan Manuel Azil, José Luis Barreal, Ariel Cafferata y Santiago López; Jonathan Rivero, Germán Basualdo, Franco Benítez y Nicolás Ríos; Agustín Faillace y Lucas Scarnato. DT: César Monasterio Goles: PT 32m Federico González (E), 41m. Faillace (L). Definición por penales: Estudiantes 4 (convirtieron Schunke, Estévez, Mauro Díaz y Diego García; Mitre atajó a Retegui y Mascherano falló su tiro)-Deportivo Laferrere 5 (anotaron Scarnato, Santiago López, Pintos, Barreal y Acuña; Andújar atajó el disparo de Benítez). Cambios: ST al inicio, Diego García por Erquiaga (E); 11m Angel González por Sarmiento y Mateo Retegui por Iván Gómez (E); 23m Oscar Acuña por Faillace (L); 32m. Néstor Pintos por Basualdo (L); 39m. David Orellana por Ríos (L). Incidencia: ST 46m. Expulsado Orellana (DL)

Cancha: Lanús

Arbitro: Pablo Echavarría. Juan María Gulías @juangulias