top of page
  • Foto del escritorTaco y Pelota

Lo dio vuelta en Santa Fe

Boca venció 3-1 a Unión de Santa Fe en el estadio 15 de abril y se acomoda en la tabla para obtener el ingreso a la Copa Libertadores 2020. Franco Fragapane abrió para el local, mientras que Ramón Ábila, Carlos Tevez y Agustín Almendra lo dieron vuelta.

Boca volvió a jugar en el 15 de abril ante Unión de Santa Fe y el resultado fue positivo. Como en aquel 2012 donde ganó 2-1 por última vez, volvió después de 7 años y nuevamente volvió a sacar tres puntos importantísimos para la tabla.

El primer tiempo el Xeneize lo arrancó con el pie izquierdo. No mostró su mejor cara, estaba incómodo y no podía inquietar a su rival. En cambio el Tatengue, sabía lo que quería y fue más astuto en el planteo del primer tiempo. Es más, como si fuera poco, debido a un agarrón de parte de Carlos Izquierdoz a Yeimar Gómez Andrade, Andrés Merlos no dudó en cobrar penal. Desde los 12 pasos, el ex Boca Franco Fragapane se encargó de patearlo y puso 1-0 parcial a los 19 minutos.

A partir de ahí, el conjunto azul y oro corrió de atrás y le costó. Los de Leonardo Madelón se plantaron bien y no le puso las cosas fáciles a su rival. Pero sobre el final, sumado a la expulsión de Damián Martínez por meterle un codazo a Iván Marcone, la visita tuvo otro color.

Más tarde, con 45 minutos con uno menos, el dueño de casa se desgastó y no pudo aguantar el resultado. El elenco de Gustavo Alfaro aprovechó la superioridad dentro del campo y lo dio vuelta. Con los ingresos de Carlos Tevez y Emanuel Reynoso, los de ¨Lechuga¨ Alfaro cambiaron para bien. Con las ganas y el empuje del ¨Apache¨, sumado a la tranquilidad y tenencia de ¨Bebelo¨, el equipo creció para revertir el marcador.

La remontada la comenzó Ramón Ábila. El ex delantero de Huracán, cazó un rebote en el área y fusiló a Nereo Fernández para poner el empate a los 64’. Minutos más tarde, con Boca replegado en el ataque, en una serie de despejes fallidos, Carlitos capturó la pelota y saco un derechazo para cambiarlo por gol a los 73’.

Una vez con el resultado a su favor, el equipo visitante manejó la pelota. Si bien tuvo para cerrarlo antes, el equipo explotó los espacios libres que le quedaban a su merced y así, Julio Buffarini desbordó para asistir a Agustín Almendra y sellar el 3-1 en los minutos añadidos.

Unión (1): Nereo Fernández; Damián Martínez, Yeimar Gómez Andrade, Jonathan Bottinelli, Bruno Pittón; Diego Zabala, Nelson Acevedo, Mauro Pittón, Franco Fragapane; Maximiliano Cuadra y Augusto Lotti.

DT: Leonardo Carol Madelón.

Boca (3): Esteban Andrada; Julio Buffarini, Lisandro López, Carlos Izquierdoz, Emmanuel Mas; Nahitán Nandez, Iván Marcone, Jorman Campuzano, Sebastián Villa; Mauro Zárate y Ramón Ábila.

DT: Gustavo Alfaro. Goles: Local: Franco Fragapane 18’ PT (P). Visitante: Ramón Ábila 64’ ST, Carlos Tevez 73 ST y Agustín Almendra 90+5’ ST.

Cambios: Local: Franco Troyansky por Maximiliano Cuadra, Santaigo Zurbriggen por Augusto Lotti, Javier Méndez por Nelson Acevedo. Visitante: Emanuel Reynoso por Jorman Campuzano, Carlos Tevez por Sebastián Villa, Agustín Almendra por Mauro Zárate.

Amonestados: Local: Damián Martínez, Nelson Acevedo, Yeimar Gómez Andrade. Visitante: Nahitan Nández, Lisandro López, Emanuel Mas.

Rojas: Local: Damián Martínez.

Árbitro: Andrés Merlos

Estadio: 15 de abril, Santa Fe.

Fotor: Instagram @BocaJrsOficial

Autor: Rodrigo Piergiovanni | Twitter: @RodrigoJulian97.