top of page
  • Foto del escritorTaco y Pelota

Racing consiguió una victoria epica ante Independiente

Con dos jugadores menos durante la segunda parte, la Academia coronó la obtención de un nuevo clásico de Avellaneda. Marcelo Díaz marcó el 1 a 0. En el transcurso del primer tiempo Racing impuso el orden de condiciones sobre Independiente. A través de la distribución de pelota, y la prevalencia de los mediocampista y delanteros en zonas cercanas al arco de Martín Campaña, el equipo de Sebastián Beccacece, emprendió el objetivo de generar ocasiones propias de gol. Esas oportunidades fueron vislumbrándose con la diferencia en conjunto de la que Matías Rojas fue el conductor, y en lo personal, se adjuntó un tiro libre directo que el arquero del Rojo debió desviar sobre el vértice derecho. Por la adversidad el conjunto de Lucas Pusineri se apropió del orden defensivo, el cual no era inevitable para las insinuaciones ofensivas de la Academia, que en otra posibilidad de concretar lo producido, se acercó a la apertura del marcado tras una acción individual de Walter Montoya que al borde del área ejecutó un tiro directo al travesaño de Campaña. La sintonía de Racing era previa a un posible gol, pero una circunstancia mayor obligó a Gabriel Arias a impedir un ataque en soledad de Cecilio Domínguez y por obstruir el esférico con la mano, Patricio Loustau no tuvo alternativa que expulsar al chileno. Por eso, el local se alineó en coordinación y respaldo algunas intenciones de la visita camino al entretiempo. En el complemento, la complejidad fue aún más adversa para la Academia producto de la expulsión de Sigali a veinte segundos del reinicio por un golpe sobre Leandro Fernández. Con ocho jugadores, el predominio comenzó a restablecer la estadía del Rojo en campo contrario. Si bien la posesión era absoluta para Independiente las únicas ocasiones se produjeron mediante acciones aisladas, en las cuales Javier García impidió cualquier tipo de probabilidad de empatar el compromiso. Con la incertidumbre y la salida de Licha López, el equipo de Pusineri tenía a merced la conquista del partido. Sin embargo, transcurriendo el minuto cuarenta y uno, Montoya hizo revotar el balón en Ortega y Cvitanich se llevó el control para desconcertar a la defensa del Rojo y objetar una asistencia central que Díaz convirtió en gol a contra pierna de Campaña. La emocionalidad, y el desconcierto de Independiente condujeron a la transición de minutos que consagraron el histórico triunfo de Racing sobre el clásico rival. El conjunto de Beccacece alcanza los 32 puntos mientras que los dirigidos por Pusineri se mantienen en las 26 unidades. Formaciones: Racing: Gabriel Arias; Iván Pillud, Nery Domínguez, Leonardo Sigali, Eugenio Mena; Walter Montoya, Leonel Miranda, Marcelo Díaz, Matías Rojas; Lisandro López y Darío Cvitanich. Independiente: Martín Campaña; Fabricio Bustos, Alan Franco, Alexander Barboza, Juan Sánchez Miño; Brian Romero, Lucas Romero, Domingo Blanco, Cecilio Domínguez; Leandro Fernández y Silvio Romero. Goles: Marcelo Díaz

Amonestados: Fabricio bustos, Juan Sánchez Miño, Lucas Romero, Javier García (Racing) Expulsados: Gabriel Arias y Leonardo Sigali (Racing) Cecilio Domínguez y Lucas Romero (Independiente) Cambios: Javier García por David Barbona, Mauricio Martínez por Matías Rojas y Darío Cvitanich por Lisandro López (Racing) Thomas Ortega por Juan Sánchez Miño, Brian Martínez por Fabricio Bustos y Andrés Roa por Domingo Blanco (Independiente) Estadio: Presidente Perón Árbitro: Patricio Loustau Autor: Gabriel Vázquez