top of page
  • Foto del escritorTaco y Pelota

Se ponen copados

Por la última fecha de la Superliga, el Diego Armando Maradona fue el escenario de un duelo clave por la clasificación a las competencias internacionales: Argentinos Juniors derrotó 2-1 Rosario Central en La Paternal con goles de Carlos Quintana y Fausto Vera. Marco Ruben había adelantado parcialmente a la visita. Con este resultado, el Bicho de La Paternal se acomodó en el podio de la Superliga con 39 puntos. El inicio del 2020 no había sido positivo para Argentinos. Sólo había conseguido un triunfo ante Atlético Tucumán, pero esta vez pudo dar vuelta el resultado y sacó adelante un encuentro que tuvo un desarrollo de ida y vuelta a lo largo de los 90 minutos. El que golpeó primero fue la visita. Después de los tres tantos que convirtió la fecha pasada ante Arsenal en el Gigante de Arroyito, otra vez apareció Marco Ruben para poner adelantar al Canalla: a los 15 minutos del primer tiempo, el delantero canalla se encontró en soledad con la pelota después de un cabezazo en el área y definió sin oposición para poner el 1-0 parcial. Pero la alegría le duró poco al equipo de Diego Cocca, porque a los 33′, un centro perfecto de Torrén le permitió a Carlos Quintana igualar las acciones. Sí, ambos marcadores centrales de Argentinos fueron los protagonistas de la igualdad para el local, que a los pocos minutos tuvo una nueva chance de gol, pero Ruben salvó en la línea lo que hubiera sido el gol de Santiago Silva. Ya en la segunda parte, el conjunto de Dabove se adueñó del partido, pero el gol llegó tras una jugada con pelota parada. A los 13′ del complemento, un balón suelto le quedó a Fausto Vera, que le dio de aire para anotar el 2-1 definitivo. El volante de Argentinos, campeón del Preolímpico con la Selección Sub 23 que clasificó a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, fue el autor de un gol que cerró un gran torneo para Argentinos. Formaciones:

Argentinos: Lucas Chaves; Kevin MacAlister, Miguel Torrén, Quintana, Elias Gomez; Fausto Vera, Francis MacAlister (84'Moyano), Collman (70'Andrade); Hauche, Batallini (80'Edward Lopez), Santiago Silva.

Rosario Central: Ledesma, Damian Martinez, Novaretti, Laso, Britez; Ojeda (72'Zabala), Rinaudo, Rius, Pereyra; Ribas, Ruben, Martinez (54'Gamba) Estadio: Diego Armando Maradona Árbitro: Ariel Penel TV: TNT Sports