top of page
  • Foto del escritorTaco y Pelota

A un año del primer triunfo del Lobo de Maradona

La primera alegría de Diego Maradona con DT del Lobo.

Se cumple un año de la primera victoria de Gimnasia y Esgrima La Plata en la era de Diego Armando Maradona. Aquella tarde, el Tripero venció a Godoy Cruz por 4-2 en el Malvinas Argentinas de Mendoza.

Ambos equipos querían salir del fondo de la tabla. El Tomba apenas consiguió sacar tres puntos de 24 posibles, solo venció a Estudiantes por 2-1. Por el lado del Lobo, solo empató en la primera fecha frente a Lanús por 1-1 en el Sur, y arrastraba siete derrotas en fila.

Al minuto de juego, Gimnasia se puso en ventaja con un bombazo fuera del área de Leandro Contín. A los 43, llegó el segundo del Lobo. Tiro libre de Víctor Ayala, la pelota pasó por encima de la barrera y terminó dentro del arco de Andrés Mehring.

Parecía que el equipo platense se iba al descanso con dos goles arriba, pero el Tomba rápidamente se encontró con el descuento. Tras el recibir el segundo golpe, los locales sacaron rápido y Juan Brunetta marcó el 2-1 parcial.

A los 5 minutos de la etapa final, Godoy Cruz se quedó con un hombre menos por la expulsión de Joaquín Varela. 10 minutos después, una mala salida de Gimnasia terminó pagando el 2-2. Juan Brunetta con su doblete hacia lamentar al Diego.

A los 35, el equipo de Daniel Oldrá sufrió otra expulsión, tras la segunda amonestación del paraguayo Miguel Jacquet. Dos minutos después, volvió la alegría en el cuerpo de Diego. Víctor Ayala marcó su doblete de tiro libre, y festejó con bailecito y abrazo con Pelusa.

La tranquilidad para Maradona llegó a los 41. El Mono García se fue mano a mano con Mehring, lo amagó y definió con el arco vacío, y también festejó con un abrazo con Diego en lo que sería el 4-2 final.

Gimnasia volvió a la victoria después de siete derrotas consecutivas. Primer triunfo de Diego Maradona como entrenador del Lobo. Los festejos no terminaron en el campo, se siguió en los vestuarios con baile del 10.