top of page
  • Foto del escritorTaco y Pelota

Boca ganó y llegó a la cima

El conjunto Xeneize dejó atrás la inactividad y derrotó a Libertad por 2-0, en Paraguay. Los goles fueron convertidos por Eduardo Salvio, quien llegó a su quinto gol en la máxima competencia de América.

En un principio de partido donde el equipo paraguayo quería comenzar a imponer autoridad, la visita se hizo fuerte y golpeó primero. A los seis minutos, tras el remate de Salvio -que rechazó el arquero Martín Silva– y luego de que la pelota haya rebotado en el palo por el leve toque de Gonzalo Maroni, el balón le volvió a caer al Toto y anotó el primer gol del encuentro.

El conjunto dirigido por Russo, después del tanto, no perdió la intensidad y, apostando al contraataque, continuó buscando el segundo grito sagrado. Tuvo la posibilidad de ampliar la ventaja con llegadas de Maroni, Carlos Tévez y Franco Soldano.

En cambio, Libertad apenas contó con dos disparos en todo el primer tiempo: un tiro libre de Óscar Cardozo y una chilena de Sebastián Ferreira. Además, ante la gran efectividad del guardameta paraguayo, Boca no pudo estirar el resultado, en la etapa inicial.

En la segunda mitad, el conjunto visitante pudo controlar sin mayores problemas el partido. El Gumarelo, por su parte, tuvo sólo una aproximación de Antonio Bareiro. De esta manera, Boca logró ampliar la diferencia a los 39 minutos. Luego de un pase efectivo de Edwin Cardona (quien regresó en esta temporada al club de la Ribera) para Salvio, el delantero de 30 años remató y marcó el 2-0 definitivo.

Cabe destacar que a los 41 minutos de la etapa final, Bareiro se fue expulsado debido a doble tarjeta amarilla. Por lo tanto, el equipo paraguayo, tuvo que afrontar los últimos minutos del partido con un jugador menos. De este modo, el extremo derecho de 31 años, no podrá estar presente en el próximo encuentro, por la Copa, frente a Caracas.

Con este resultado, Boca le arrebató el puesto a Libertad y quedó puntero del Grupo H de la Copa Libertadores, con 7 puntos. El próximo jueves 24 de septiembre, a partir de las 21:00, tendrá que enfrentar a Independiente Medellín, en Colombia, por la cuarta jornada de la competencia.

Libertad, por su parte, deberá medirse ante Caracas, tercero del grupo H, en Paraguay. El encuentro se llevará a cabo el miércoles 23 de septiembre desde las 19:15.

Síntesis del partido:

Libertad (0): Martín Silva; Daniel Bocanegra, Luis Cardozo, Pablo Adorno, Ivan Piris; Alexander Mejía, Carlos Ferreira, Hugo Martínez, Héctor Villalba, Rodrigo Bogarín; Óscar Cardozo. DT: Ramón Díaz.

Boca (2): Esteban Andrada; Leonardo Jara, Carlos Zambrano, Carlos Izquierdoz, Emmanuel Mas; Eduardo Salvio, Gonzalo Maroni, Jorman Campuzano, Guillermo Fernández; Carlos Tevez y Franco Soldano. DT: Miguel Ángel Russo.

Goles: 6’PT Eduardo Salvio (B), 39’PT Eduardo Salvio (B)

Cambios: 46’PT Antonio Bareiro por Bogarín (L); 13’ST Nicolás Capaldo por Maroni (B); 22’ST Adrián Martínez por Óscar Martínez (L); 22’ST Mathías Espinoza por Bocanegra (L); 28’ST Edwin Cardona por Tevez (B); 28’ST Walter Bou por Soldano (B); 35’ST Alfio Oviedo por Villalba (L); 35’ST Lucas Sanabria por Mejía (L); 41’ST Ivan Marcone por Campuzano (B); 42’ST Fabra por Salvio (B).

Amonestados: 34’PT Jorman Campuzano (B); 47’PT Alexander Mejía (L); 16’ST Antonio Bareiro (L); 30’ST Carlos Ferreira (L); 31’ST Emmanuel Mas (B).

Expulsado: 41’ST Antonio Bareiro (L)

Árbitro: Rodolpho Toski

Estadio: General Pablo Rojas