top of page
  • Foto del escritorTaco y Pelota

EL LOBO Y LA LEPRA SE COPAN

Gimnasia recibe a Newells en el partido de ida que dará comienzo a la Copa de la Superliga. En El Bosque, desde las 21:10, el arbitraje estará a cargo de Néstor Pitana y lo televisará TNT Sports.

Un nuevo campeonato llegó a su fin y tuvo como merecido campeón a Racing Club. Pero como el torneo para los organizadores de la Superliga quedó corto, fue necesario completar algunos fines de semana hasta que la Copa América en Brasil arranque. No por eso, esta competición será menos atractiva y apasionante. En el día que debuta la Copa de la Superliga, tanto Gimnasia (18) como Newells (15) también darán su primer paso para lograr quedarse con el título y con él, la clasificación a la Copa Libertadores 2020 como su principal zanahoria.

Tras la partida de Pedro Troglio del banco de suplentes del Lobo, Gimnasia logró enderezar un poco su rumbo en las últimas fechas con la llegada de Darío Ortiz (rescató 11 puntos de 18 en juego), además de evitar sufrir un posible descenso – algo que se mantuvo latente durante gran parte de la competición -. Para dicho encuentro, el Indio realizaría dos cambios en relación a la formación que le ganó a Colón en la última fecha. Se producirán los regresos de Víctor Ayala y Maximiliano Comba en lugar de Agustín Bolívar y Lautaro Chávez.

Del lado de Newells, luego de un andar muy irregular, intentará mejorar su imagen de cara al futuro, donde comenzará muy complicado con la zona baja de los promedios. Con respecto al empate ante Banfield (1-1), Héctor Bidoglio también haría dos cambios. Stéfano Callegari y Luis Leal ocuparían los puestos de Fabicio Fontanini y Juan Requena.

La vuelta se dará el domingo 21, desde las 15:30 en el Coloso Marcelo Bielsa. Cabe resaltar que el ganador de esta llave estará enfrentando a Defensa y Justicia, subcampeón de la Superliga.

Posibles formaciones.

Gimnasia: Alexis Martín Arias; Facundo Oreja, Maximiliano Coronel, Gonzalo Pioviy Lucas Licht; Bria Mansilla, Lorenzo Faravelli, Víctor Ayala y Maximiliano Comba; Horacio Tijanovich y Jan Hurtado. DT - Darío Ortíz.

Newell's: Alan Aguerre; Facundo Nadalín, Teodoro Paredes, Stéfano Callegari y Leonel Ferroni; Jerónimo Cacciabue y Braian Rivero; Luis Leal, Mauro Formica y Maxi Rodríguez; Alexis Rodríguez. DT - Héctor Bidoglio.

Arbitro: Néstor Pitana.

Estadio: Juan Carmelo Zerillo.

Hora: 21.10.