top of page
  • Foto del escritorTaco y Pelota

El Tiburón devoró al Sabalero y aseguró la permanencia

En Mar del Plata, Aldosivi goleó a Colón por 3-0 por la fecha 23 de la Superliga en el debut de Pablo Lavallen como entrenador del Sabalero. Los goles fueron de Cristian Chávez, Denis Stracqualursi y de Alan Ruiz. El Tiburón ya cumplió con el objetivo de mantenerse en la máxima categoría y su próxima misión es ganar los dos partidos restantes para lograr un cupo en la Sudamericana.

Aldosivi llegaba con dos derrotas consecutivas frente a Defensa y Justicia como local y contra Independiente en Avellaneda y con cuatro partidos sin poder convertir goles. Por el lado del Sabalero con el interinato de Marcelo Goux, tras la salida de Julio Comesaña, igualó contra el líder Racing como local por 1-1. Pero en el José Minella, no se vio lo reflejado en lo ocurrido en la fecha anterior.

La primera llegada fue para el Sabalero, tras un tiro de esquina que Luciano Pocrnjic desvió el balón con los puños, le quedó a Tomás Chancalay que remató muy cerca del arco.

El Tiburón tuvo su primera oportunidad para abrir el marcador, cuando Cristian Chávez le dio un pase a Alan Ruiz que amagó a su ex compañero Clemente Rodríguez y no pudo vencer al arquero Leonardo Burián.

A los 24 minutos llegó se rompió la igualdad, cuando Alan Ruiz le dio un pase a Emanuel Iñiguez que remató fuera del área, Burián llegó a tocar el balón que pega en el palo y le quedó servida a Chávez para poner el 1-0 parcial. El Loco antes de abrir el marcador sintió un golpe y tras convertir decidió quedarse unos minutos más en la cancha. Una vez pasada la primera media hora de juego, abandonó el campo de juego y en su lugar ingresó Denis Stracqualursi que apenas tardó cinco minutos para anotar el 2-0 tras un error de Adrián Bastía.

En el comienzo del segundo tiempo, Aldosivi liquidó el encuentro. A los cinco minutos, Lucas Villalba tiró un centro y Alan Ruiz de cabeza cumplió con la ley del ex y metió el 3-0 definitivo. El local pudo haber aumentado la diferencia, cuando el debutante de 16 años Joel Juárez, ingresó en lugar de Ruiz que salió por un golpe, le ganó en la marca a Emanuel Olivera y remató que Burián mandó la pelota al córner.

Con este resultado, Aldosivi se aseguró la permanencia en la Superliga, suma 32 puntos, igualó la línea de Huracán que es el último que está dentro de la zona de Sudamericana y que este lunes recibirá a Estudiantes. Por el lado de Colón, no gana hace seis partidos con dos empates y cuatro derrotas. Su última victoria fue en la fecha 16 por 2-0 frente a Argentinos en el debut de Julio Comesaña.

Este martes, Aldosivi enfrentará a Gimnasia de Mendoza que milita en la Primera B Nacional por los 32vos de final de la Copa Argentina en el estadio de Temperley desde las 18:10. Por su parte el Sabalero, ese mismo día, visitará a Deportivo Municipal de Perú por la ida de la primera fase de la Copa Sudamericana desde las 21:30. El sábado 23 de marzo a las 20:00, jugará su partido pendiente de la fecha 18 frente a San Lorenzo.

Aldosivi: 1-Pocrnjic, 21-Iñiguez, 32-Amor, 6-Galeano, 23-Villalba, 29-Gino, 5-Miloc, 28-Colman, 10-Pisano, 11-Chàvez y 99-Ruiz. DT: Gustavo Álvarez.

Colón: 1-Buriàn, 3-Clemente Rodríguez, 6-Olivera, 24-Ortiz, 31-Escobar, 8-Zuqui, 14-Bastìa, 7-Bueno, 28-Estigarribia, 12-Chancalay y 10-Luis Rodríguez. DT: Pablo Lavallen.

Goles:

Aldosivi: Primer tiempo: 24` Cristian Chávez y 38` Denis Stracqualursi. Segundo tiempo: 5` Alan Ruiz.

Colón: No hubo.

Amonestados:

Aldosivi: No hubo.

Colón: Primer tiempo: 44` Fernando Zuqui.

Cambios:

Aldosivi: Primer tiempo: 33` Denis Stracqualursi por Cristian Chávez. Segundo tiempo: 13` Ezequiel Videla por Matías Pisano y 21` Joel Juárez por Alan Ruiz.

Colón: Segundo tiempo: 0` Cristian Bernardi por Adrián Bastia, 13` Wilson Morelo por Tomás Chancalay y 28` Mateo Hernández por Gonzalo Bueno.

Árbitro: Andrés Merlos

Estadio: José María Minella

Por: Lucas Morel

Twitter: @lucasmorel21