top of page
  • Foto del escritorTaco y Pelota

Empate que no suma

Huracán y Gimnasia empataron 1-1 por la fecha 18 del torneo de la Superliga. En el Estadio Tomás Adolfo Ducó de Parque Patricios, el arbitraje fue impartido por Silvio Trucco. "Entramos dormidos", dijo Diego Maradona al finalizar el encuentro, y algo de razón, por no decir toda, tuvo. Huracán marcó la apertura del marcador cuando los dos equipos se estaban acomodando, gracias a la buena y reconocida pegada de Rodrigo Gómez. Parecía que el Globo simplificaba el trámite desde el primer minuto, pero Gimnasia no tardó en responder. En su rápida busqueda del empate, el Lobo llegaría a la igualdad a los diez minutos de juego. Jonathan Agudelo, refuerzo en este mercado de pases, avanzó por la izquierda, eludió la marca de Mariano Bareiro y con un remate cruzado, selló el empate. Todo lo que había prometido el partido hasta ese momento se fue diluyendo. Se volvió chato, con muchas impresiones y pocas llegadas, aunque las más claras fueron para el dueño de casa. Luego de una pifía de Maximiliano Coronel en su afán por despejar, el balón quedó en la cabeza de Norberto Briasco que sacudió el travesaño del arco del tripero. Ya en la segunda parte, los dirigidos por Israel Damonte fueron con más determinación en busca de los tres puntos pero las buenas intervenciones de Jorge Broun y los palos, se lo impidieron. En el comienzo del complemento, el arquero del Lobo puso a prueba sus reflejos evitando un nuevo tanto del rival, esta vez, en los pies de Martín Ojeda. Pero quedaría una más. Nuevamente el travesaño dijo presente, ya sobre el final, para evitar que Nicolás Cordero haga delirar al publico local. Por su parte, Gimnasia no arrimó peligro en todo el segundo tiempo y se fue enamorando del punto que mucho no le sirve en su lucha por no descender. Síntesis: Huracan (1): Anthony Silva; Gonzalo Bettini, Nicolás Romat, Lucas Merolla, César Ibañez; Mauro Bogado, Mariano Bareiro; Norberto Briasco, Rodrigo Gomez, Martín Ojeda y Nicolás Cordero. DT - Israel Damonte Gimnasia (1): Jorge Broun; Maximiliano Caire, Maximiliano Coronel, Paolo Goltz, Matías Melluso; Horacio Tijanovich, Harrinson Mancilla, José Paradela y Matías Perez García; Jonathan Agudelo y Lucas Barrios. DT - Diego Maradona. Goles: PT 1´ Rodrigo Gomez (H), 10´ Jonathan Agudelo (G) Amonestados: Paolo Goltz (G), Maximiliano Coronel (G), Norberto Briasco (H), Harrinson Mancilla (G), César Ibañez (H), José Paradela (G), Matías Melluso (G), Jonathan Agudelo (G) Cambios: ST 16´ Sebastián Ramirez por Martín Ojeda (H), 21´ Horacio Tijanovich por Matías Perez García (G), 26´ Javier Mendoza por César Ibañez (H), 32´ Nicolás Contín por Lucas Barrios (G), 39´ Eric Ramirez por Maximiliano Comba (G) Estadio: Tomás Adolfo Ducó. Árbitro: Silvio Trucco. Por Manuel Cabrera | En Twitter @ccabreraok